...над гнездом...

Loadour Earrowwing

Владимир Микушевич. Гора. Из Рильке
red dragon
az118
Оригинал взят у rusnar в Владимир Микушевич. Гора. Из Рильке
Тридцать шесть и сто, не меньше, раз
он писал одну и ту же гору
словно в ней хотел найти опору,
(тридцать шесть и сто, не меньше, раз)

льнул к непостижимому вулкану
он, художник, в чаянье высот,
видя, как вверяется туману
всем своим великолепьем тот,

в ночь ныряющий тысячекратно,
чтобы вновь стряхнуть ночную тень,
потому что слишком краток день
для картин, мелькнувших безвозвратно,
образами образ вознося,
прояснив приметами приметы,
так что сквозь малейшие просветы
высь видна сияющая вся.

против укро-сепаратизма и укро-макак
red dragon
az118

забавно, когда укро-макаки скачут и звуки издают...

Ruzzia в западных источниках известна с 9 века.

В 12 веке после Владимира Мономаха единая Русь от Новгорода на севере до Тьмутаракани в Крыму и от Карпат до Волги распалась на Северо-восточную Владимиро-Суздальскую Белую (в византийских церковных документах Великороссию с 14 века) и Юго-западную Галицко-Волынскую Красную (в византийских церковных документах Малороссию с 14 века) Руси и в обеих правили князья рода Русского - Рюриковичи, которые никакого отношения к "государству Украина" не имели, ибо такого государства до 1917 года вообще не было, а была с конца 12 века Украина-окраина, захваченная сначала Литвой и Польшей в 14-17 вв, затем после раздела Польши Галицию отхватила Австро-Венгрия в конце 18 в и снова Польша в 1920 г.

"Россия" (опять же от византийского Rossia) как именование Московского царства, где продолжали править Рюриковиячи, а не поляки и литовцы как в Малороссии, появилось в 16 веке и до конца 17 века было синонимом Белой Руси.

Heartland-ом (срединной землей - сердцем Евразии) Россию впервые назвали английские геополитики в конце 19 века, когда евразийская Российская империя столкнулась с морской Британской колониальной в Ср.Азии.

а Европа, конечно, цэ Украина - окраина дегенератов

бедные крест-Яне-медики
red dragon
az118

(no subject)
red dragon
az118
нет никакой "информационной войны".

есть война дезинформационная, развязанная западом и деформирующая базовые структуры как сознания, так и бессознательного

глобальное потепление набирает обороты
red dragon
az118
7 июля уже +9

видимо скоро снег выпадет

Екатерина Шульман: Будущее семьи, частной собственности и государства
red dragon
az118

восторженная дурочка, искренне радующаяся наступлению мира глобальной социокультурной онкологии, в который звали и коммунисты, и либералы, и нацисты.

нет никого страшнее детей и русской интеллигенции, каковая по сути есть эмансипированная баба, и потому мир движется к инфантильно-гинекократическому концу

УКРО-ЗООПАРК
red dragon
az118
нам на баланс не нужен

Birch Book - The Stag
red dragon
az118

Birch Book - Clothes of Sand [Nick Drake cover]
red dragon
az118

Матвиенко и Турсунбеков станцевали на берегу Иссык-Куля
red dragon
az118

[reposted post]Два года до массовой роботизации
Фото
fritzmorgen
reposted by az118


Наполеон Хилл, знаменитый популяризатор капитализма, предлагает следующий способ определить собственную стоимость на рынке. Возьмите вашу месячную зарплату и умножьте на 200 — это и будет та сумма, которую вы стоите для инвестора, ищущего доходность в 6% годовых.

Дальше…Collapse )

Birch Book ~ Train To Rome
red dragon
az118

об интеллекте
red dragon
az118
интеллект - это inter-lect, мост между жизнью и смертью, между внутренним и внешним, трансцендентный дух-ум, исходящий из души-сердца и возвращающийся в нее, зачиная в ней слово-мысль... в общем это то, чего нет у укро- и евро- макак, ибо запад - удел антихриста

Хайдеггер vs Ясперс
red dragon
az118
в этом споре мы конечно на стороне Хайдеггера, ибо Ясперс прогрессист и либерал

что есть история...
red dragon
az118
для одних просто рассказ о прошлом - приключилась, мол, однажды со мной (или не со мной, но в моем городе, или стране, или в Японии, Корее ...) история.

для других - летопись о деяниях народов, их богов, правителей и героев, память о корнях и предках в назидание потомкам, чтобы те чтили род свой, землю свою и небо свое, видя там свой праобраз и образцы для себя.

для третьих - единый процесс развития человеческих сообществ по пути прогресса или регресса в царство свободы или в ад

О познании истории
red dragon
az118
Оригинал взят у sverc в О познании истории
Исторический процесс можно представить в виде многоугольника, помещённого в центре комнаты. Если смотреть на него из одного угла комнаты - будут видны одни грани, а если смотреть на него из другого угла комнаты, то будут видны совсем другие грани. Маркс смотрел и своего угла и видел одни грани исторического процесса, Поршнев смотрел из другого угла и видел другие грани, Гумилёв смотрел из третьего угла и видел третьи грани, Ясперс смотрел из четвёртого угла и видел четвёртые грани (называю только теоретиков исторических процессов) и т.д. Вопрос в том, можно ли увидеть весь прямоугольник как таковой и, если можно, то как это сделать?


_________________________________________________
смотреть одновременно из центра и сверху как на процесс рождения, становления, самовоспроизводства и гибели социальных организмов с функциональным разделением социальных тканей и органов, физиологией-экономикой, психикой-культурой, в которой формируется самосознание и сознание о мире, и механизмами местного самоуправления и правления всем социумом высшим органом, который в норме не выбираем, а наследуем.

а это взгляд кибернетика, т.е. мастера правления сложными системами в их истории

народолюбие vs миф
red dragon
az118
народолюбие есть либо лицемерная демагогия своекорыстных меньшинств, либо вид зоофилии, и в конечном итоге завершается страстью к ложной свободе - свободе продаваться, покупаться и потребляться с комфортом в мире измышленных химер, порождаемых низшими слоями человеческой природы.

также надо отличать народ, т.е. многообразие народившихся особей, от демоса, каковой есть дееспособное население одного округа-дема, представляющее собой как правило соседскую общину - политию - или несколько близких таких общин - полис, где все знают всех от рождения, и фолька - дружины воинов.

миф же бесконечно важнее для самосознания народа и истории страны чем все историки и философы вместе взятые.

и надо быть не националистом, а патриотом, любить Отечество и его предания и дымы, а не нацию, каковая по своей природе буквально с лат. есть народ - сама по себе безликая масса народившихся индивидов, только как семья олицетворяемая отцами и их преданием - мифом, который по сути и есть подлинная культура, и государем - главой всей семьи и сыном Неба.

Государь же есть именно Солнце, а не Луна, свет которой якобы очерчевается облаками-народом, как это стало модным представлять в современной Восточной Азии, особенно в Юж.Корее, под зловредным католическим и протестантским влиянием запада.

Soha - Mil Pasos ( Lyrics & English subtitle)
red dragon
az118

существование - явление - выражение - стиль
red dragon
az118
Оригинал взят у az118 в существование - явление - выражение - стиль
к -  Жиль Делез, Спиноза и проблема выражения"

суть после очищения от путанного многословия

существование есть явление чего-то чему-то (кому-то), а явление со стороны являющегося есть его вы-ражение (EX-PRESSIA - "вы-давливание [из себя наружу]"), а выражается-является всегда сущность являющегося через систему его сущностных [инвариантно-базовых] атрибутов, определяющих вариации его существования с одной стороны и их инвариантную экзистенциальную структуру, т.е. стиль, с другой.

таким образом, стиль, будучи стилем выражения, всегда есть стиль существования согласно своей сущности - природе.

при этом никакой субстанции (=материи) как якобы первичной носительницы сущностных атрибутов нет.

следствия:

в традиционном обществе у каждого сословия и у каждой соц.страты был свой стиль.

в классовом обществе модерна происходит антагонистическая поляризация стилей на буржуазные и пролетарские.

в обществе постмодерна все стили смешиваются в глобальной ризоме.

дополнение:

КАК СУЩЕСТВУЕТ БОГ

поскольку Бог есть Троица, то каждое Лицо существуют в двух других:

Первое, имманентное, Лицо (Душа-Сердце) превечно трансцендируя Вторым Лицом (Духом-Умом), превечно рождает от Него Третье Лицо (Слово-Мысль).

а Троица в целом выражается в Мироздании Ex-Deo

дополнение 2:

немного поможем.

традиционное общество - аграрное общество, воспроизводящее себя на основе традиции, т.е. передачи опыта от почитаемых как носитель знания и авторитета предков к возделываемым ими потомкам со стабильной сословной структурой без постоянной саморазрушающей погони за новизной, в которой каждое поколение существенно отрицает опыт отцов.

классовое общество модерна - городское буржуазное общество Нового времени (классическая античность с 5 в до н.э. по 4 в н.э. и с 17 по 20 вв сначала в Юж.Европе, затем во всем мире), основанное на промышленно-торговом строе с субъект-объектной дихотомией, культом субъекта-индивида, объективного познания, просвещения и прогресса, образованием масс, организованных в классы по отношению к средствам пр-ва и национальные государства - общество непрерывного самовоспроизводящегося кризиса, перманентной революции и мировых войн.

общество постмодерна - сверхмассовое постбуржуазное глобальное общество потребления без границ под гегемонией ТНК со свободным движением капиталов, товаров, услуг и труда, принимающих все более виртуальные и химерические формы, продолжающих всемирную перманентную революцию в попытке предотвратить финальную мировую войну

тайна Природы и Тютчев
red dragon
az118
природа - женщина
отсюда все соблазны
и тайны вод

и девичий восторг
взывающий к познанью

и материнский лик
над сыном или дочкой...

от Николы:
Владимир Микушевич. Из книги «Креациология, или наука творчества»


Тютчев

в полдень своей жизни
«Не то, что мните вы, природа…»

и на ее закате
«Природа — сфинкс. И тем она верней…»

?

Log in