az118 (az118) wrote,
az118
az118

соседи в ленте




Кризис космологии






a_eliseev


10 августа, 2:18


"Ученые пришли к выводу, что элементарные частицы способны взаимодействовать друг с другом независимо от расстояния не потому, что они обмениваются какими-то таинственными сигналами, а потому, что их раздельность – иллюзия. Если разделение частиц – это иллюзия, значит, на более глубоком уровне все предметы в мире бесконечно взаимосвязаны. Электроны в атомах углерода в нашем мозгу связаны с электронами каждого лосося, который плывет, каждого сердца, которое бьется, и каждой звезды, которая сияет в небе". (Из ФБ, ссылка от И. Старикова, В. Огнева)
Безусловно. И это ещё один показатель того, что некогда был единый, тотальный Субъект, который взорвался ("Большой Взрыв") - более того, был расчленен, отсюда и миф о Пуруши, Первочеловеке, принесённом в жертву "богами". Кстати, это расчленение указывает на каннибализм, ритуальное поедание. С этого момента и возникла тленная и умирающая вселенная, в которой одни пожирают других. И альтернатива этой паразитической, каннибальской реальности только в неообщиннойреволюции производителей, возрождающей Субъект на социальном уровне.









на что она намекает?






cheeha


9 августа, 18:09


Послушала о чём поёт Латынина, известный сливной бачок.  Она заявила, что собирается довольно много говорить про Украину, но чесала языком о чём угодно, но не по украинской теме.  Только в самом конце заявила: "в каком-то смысле было бы гораздо честнее - не говорю лучше, говорю честнее - если бы между Россией и Украиной была реальная война и Россия не изображала бы себя в виде жертвы и не занималась бы паранойей, отравляющей сознание нации."

Бля... Мне и так кажется, что Россия уже несколько месяцев пытается перейти в прямую военную конфронтацию с Украиной и только не может выбрать подходящий момент - то одно, то другое мешает "осторожному" лидеру нации.  А тут Латынина к честности призывает...






Subscribe

  • Парменид, Гераклит, Платон, Аристотель и я

    Платон шел от вечной неизменной действительности идей-образцов вещей к Демиургу-деятелю и затем к временным изменчивым вещам — теням идеального…

  • вещи и их природы

    Разница между кораблем, командой и ящиком в причинах их появления. природах, определяющих их экзистенциальный потенциал, и фундируемых их природами и…

  • парадокс Арго - структура и функция

    если данная вещь-функциональная структура (корабль, команда, рота, суд, орган тела, картина, книга и т.д.) при замене отслуживших частей на новые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments