az118 (az118) wrote,
az118
az118

Category:

о колене Дановом и Св.Георгии-Победоносце

атрибуты Данова колена, происходящего якобы от Дана - сына Якова, - конь (воинственность), змея (хитрость) и корабль (мореплавание), а также патроним Дан, ясно указывают на индоевропейские корни сего народа, вышедшего из данайцев-ахейцев - создателей микенской культуры Эгеады с центром на Пелопоннесе XVII-XII вв до н.э., и вошедшего в израильскую конфедерации в Ханаане после окончания бури "народов моря" (типичный данаит - Одиссей).

Этимология имени Дан восходит к кельтоиранскому Danu 'вода' (р. Дон, Дунай) Северного Причерноморья 2-го тысячелетия до н.э, с которым была связана.прародина кельтов - северные Альпы - и откуда на Балканы в XVIII в до н.э. пришли предки данайцев. Именно поэтому арийский народ Дана в конфедерации семитских израильских племен занимал особое и обособленное положение и с ассирийского плена израильтян пропал и не вошел в число 144 000 избранных от Израиля в Апокалипсисе.

Георгий-Победоносец - предтеча Константина Великого - родом то ли из Капподокии - Страны коней, Галатии, основанной когда-то галлами, то ли из Галилеи - родине Христа - или Ливана, населенными во времена ранней Империи отнюдь не израильтянами, где было явлено чудо о Всаднике и Змии, чтобы через 1000 лет Всадник со Змием воскресли сначала в Галиции Даниила Романовича, а затем в Москве при Дмитрии Донском.

заметим, что корни GL и MLK обозначают МОЛОКО (галл - молочный, галактика - млечный путь) и потому также родство по материнской - молочной - линии.
Tags: Дану, Русь, всадник, змей, конь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments