az118 (az118) wrote,
az118
az118

"мы живем в XXI веке"

античная философия с установлением демократии в 5 веке до Р.Х. разделилась на две ветви: софистов, девиз которых озвучил Протагор - "Человек есть мера всех вещей - сущих, которые суть, и не сущих, которые не суть", - что естественно для среды из индивидов, утративших родовые и божественные ориентиры и авторитеты и вынужденных индивидуально доказывать другим индивидам свою или еще чью-то правоту, торгуя при этом как умением доказывать, так и самими доказательствами и мнениями, открывая дорогу тиранам-демагогам, - и адептов sophia perennis - вечной мудрости - Платона и неоплатоников, противопоставивших мнениям, которые пере-менчивы как игра теней от танца вечного огня, божественную истину самого огня Логоса.

посему глаголем истину-диагноз:
- "мы живем в XXI веке" - оправдание дебилов или манипулятора оными.

и Дэвид Кэмерон и Джон Брэд должны быть разрушены
Tags: идиоты, истина, философия
Subscribe

  • Дело Хайдеггера: политические итоги

    чтобы понять Поворот Х-ра 31-32 гг и его симпатии с этого времени к нацистам, надо знать что происходило в мире в 29-33 гг, из-за чего это…

  • различие сущности, формы и идеи и бытие власти

    греки и их интерпретаторы запутались, пытаясь избавиться от текучести вещей и существ как причины их гибели. 1. категории сущность, форма, идея не…

  • философия как праздник

    Отвлеченное мышление — праздник? Высшая форма существования? Воистину так. Однако тут же нам надо обратить внимание на то, как Ницше понимает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments