az118 (az118) wrote,
az118
az118

Category:

Семиты и Арии

надо смотреть историю Ближнего Востока после гибели III династии Ура, с которой и начинается история протоевреев, предки которых, амореи, мигрировали 4000 лет назад из погибшего Шумера на запад к своим родственникам в Палестину. Одновременно в Малую Азию пришли хетты и через 100-150 лет вслед за ними сначала в Верхнюю Месопотамию. а затем в Ханаан проникают группы ариев, около 1700 гг до Р.Х. сплотившие амореев Палестины в единство с новым типом войска и новейшим вооружением - арийскими боевыми колесницами, получившее имя гиксосов, вскоре (1650 г до Р.Х.) завоевавших нижний Египет.

В Верхней Месопотамии арии в конце 17 века до Р.Х. на хурритской основе создали царство Митанни, с которым воевали держава Хеттов, Ассирия и Египет.

история Авраама - история пути восточных амореев с Ефрата на запад, сначала в Палестину, где они затем вошли в состав гиксосов, с которыми под водительством арийских вождей вторглись в Египет.

но Верхний Египет гиксосам не подчинялся и через 100 лет его фараон Яхмос отвоевал Египет Нижний у гиксов, обратив многих из них в рабство. Среди них были и потомки ариев - предки данаитов, и предки евреев. До нашествия народов моря в 12 вв Палестина-Ханаан была провинцией Египта, отпавшей от него около 1150 г до. Р.Х. вскоре после падения Трои. Исход евреев из Египта произошел не ранее начала 12 века до Р.Х. и первоначально у них было правление судий, что отражает рыхлость и несформированность народа первые 100-150 лет его бытия в уже независимом от Египта Ханаане. Однако около 1000 г до Р.Х. настала эпоха царей.

Стало быть, арии присутствовали на Ближнем Востоке с 19-18 вв до Р.Х. и оказывали явное и скрытое влияние на всю тамошнюю жизнь.

Вторая волна индоевропейцев на БВ - персы 6-4 вв, третья - грекомакедонцы 4-2 вв, и четвертая - кельты Галатии к северу от Сирии в 3-1 вв до Р.Х. в Галилии.

для семитов арии часто были и богами и врагами с севера, денницами как и цари Вавилона. Но Денница не Антихрист. Скорее наоборот - Антихрист местный, от Сима. Христос же - Звезда Утренняя, Люцифер - Звезда любви, Звезда Востока
Tags: Православие, арии, аристократия, восток, евреи, запад, индоевропейцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments