az118 (az118) wrote,
az118
az118

Categories:

о Киевской Руси и вашингтонских укро-ботах

начало Киевской Руси -- 882 год, когда Вещий Олег (отец или дед княгини Ольги, ставшей женой сына Рюрика Игоря, и отец Олега Моравского) отобрал Киев у Аскольда и Дира (бывших из его же дружины), которые отняли его у хазар, и сделал его столицей своей (а не украинской) русской державы, куда входили Новгород (куда призвали Рюрика с русью), Псков, Смоленск и др. древнейшие русские города, никакого отношения к Украине никогда не имевшие.

расцвет Киевской Руси - от Владимира Святого до Владимира Мономаха (980-1120 гг), когда Русь простиралась от Балтийского до Черного морей и от Карпат до Волги.

закат Киевской Руси -- конец 12 века, когда внук Владимира Мономаха Андрей Боголюбский переносит столицу из Киева во Владимир-на-Клязьме, а Русь раздробилась на отдельные княжества, одно из которых - Галицко-волынское - и стали называть Украиной.

гибель Киевской Руси-- 1240 год, когда Батый стер Киев с лица земли (развалины стен, башен и величавых соборов европейцы рисовали еще в 1651 году).

после этого осталось три центра Руси - Новгород, Владимир-на-Клязьме и только что основанная Даниилом Галицким столица Галицко-волынской Руси (Украины) - Львов. Во Владимире-на-Клязьме, куда в 1308 году переносят Киевскую митрополию Великороссии, и во Львове продолжали править Рюриковичи.

в середине 14 века юго-западная ветвь Рюриковичей - Даниловичи - пресекается и Галицко-волынская Русь прекращает существование как целое, ибо ее делят Польша и Литва. Только тогда Киевщина с Черниговщиной, отошедшие к Литве, попадают в Украину вместе с Галицией.

в 17-начале 18 вв лучшие умы Руси в Киеве призывают к единству русского мира, а гетьманы болтаются между Польшей, Москвой, Турцией и Швецией, не зная кому продаться

Резюме:

1) Нет никаких упоминаний об Украине ранее 1187 года.
2) Первые упоминаний об Украине относятся к Галиции, Волыни, Переяславлю и Пскову с конца 12 века (окраинные княжества).
3) до 15 века именно эти земли называли Украиной
4) с включением Киева в ВКЛ в 14 веке в Украину вошла киевщина
5) с образованием Речи Посполитой в конце 16 века в Украину вошло запорожье
6) Край-Страна (Сторона земли) - явление не украинское, а русское: Краснодарский, Амурский, Хабаровский и др. Края России
7) Украинцы-малоросы 12-19 вв - ветвь русского народа
8) три четверти земель - от Новоросии до Крыма дадены Украине - Малороссии и УССР - русскими царями и сов.генсеками во временное пользование за службу Российской Империи и СССР
9) современное украинство есть отпаденчество и западенчество от Руси и России

теперь об укро-ботах.

бот вообще - американское изобретение для превращения людей в макак двух типов - патологических лжецов или тупых агрессивных обывателей.

банальных примеров тут хватает.

не банальные боты-лжецы - Дж.Байден, Дж.Керри, Дж.Псаки и последний случай - зам министра обороны США Роберт Уорк, заявившей что Россия и Китай "намерены пересмотреть мировой порядок, установленный после Второй Мировой войны" - т.е., порядок, созданный при активном и доминирующем участии СССР, порядок, разделивший мир на три мира - кап, соц и третий, порядок, который рухнул в 1989-1991 гг усилиями запада
Tags: Россия, Русь, Украина, украинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments