az118 (az118) wrote,
az118
az118

Categories:

Бытие, проселочная дорога пастора Хайдеггера и путь самурая

суть одно - пустота и ничто из сущего (дзэн-хагакурэ),

действительно,

бытие этого сущего - единство явления его собственной сущности -ипостаси и родовой сущности-природы в со-бытии с иными сущими того же и иных родов - его существование как бытие в себе и в ином - бытие в мире,

бытие сущего как такового - выступание-выход из себя в иное - существование как таковое

бытие как таковое - ничто из сущего, начало и конец всякого сущего, его путь и закон  - живая пустота

- просвет между сущим, дорога, по которой шел несостоявшийся крестьянский пастор Хайдеггер, твердо стоявший на родной германской почве, к истине: истина и путь -  Христос-Логос.

и только БЕСПОЧВЕННАЯ КОСМОПОЛИТИЧНАЯ ЛИБЕРАЛЬНАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, ненавидя всякую почву и недолюбливая сродственных с ней существ, не принимает крестьянскую натуру Хайдеггера, видя в нем кто "хитрого крестьянина, протащившего в философию Рильке", кто напротив, себе под стать "рафинированного европейского интеллектуала, а не крестьянина"
Tags: Хайдеггер, бытие, самураи, смерть
Subscribe

  • Владимир Микушевич

    Оригинал взят у rusnar в Владимир Микушевич Досадно. Из Готфрида Бенна Досадно, Когда не знаешь английского, а при этом хвалят…

  • тяга ночи

    Оригинал взят у juncetum в post ... в тёмных знаках исчезать всему; даже тяга ночи к поцелую прорывается за грань былую под чужой…

  • post

    Оригинал взят у juncetum в post ... Не так уж много, если так едина Игра в Ничто... Смычки дрожат едва - лишь bleu mourant - одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments