az118 (az118) wrote,
az118
az118

Categories:

Чем отличается человек от обезьяны?

Оригинал взят у evgeniirudnyi в Чем отличается человек от обезьяны?
Биолог Филипп Хайтович о том, как функционирует мозг человека и чем мы отличаемся от обезьян
http://lenta.ru/articles/2015/03/22/brain/

"Этот эксперимент показывает, что отличает человеческого детеныша от шимпанзе: мы действительно любим копировать чье-либо поведение. Мы копируем поведение многих видов, мы копируем поведение сверстников и родителей. Иногда это идет во вред — есть эксперименты, проводившиеся с маленькими двухгодовалыми детьми и шимпанзятами, которые заключаются в том, что нужно нажать на кнопку, чтобы получить какую-нибудь игрушку или конфету. Приходит экспериментатор и нажимает на кнопку не рукой, а головой, и дети копировали это поведение — тыкались в кнопку головой и получали конфету. Детеныши шимпанзе же не копировали поведение исследователя — они нажимали на кнопку лапой, потому, что поняли, что копировать не обязательно, достаточно просто нажать."
___________________________________________________________________________________)
"человек есть общественное животное" (с) Аристотель

"человек есть инфантильное животное" (с) этолог

настолько общественное и инфантильное, что стадия детства у человека длится почти всю жизнь и свойственный детству коллективных животных инстинкт подражания взрослым сопровождает человеков практически до самой смерти, приводя в городской среде к массовым психозам, часто сознательно индуцируемым меньшинством, имеющим иммунитет от общественного помешательства типа майдана, под лозунгами защиты "прав человека"
Tags: животные, психология, человек
Subscribe

  • истоки дуализма

    эти рассуждения в корне ошибочны. конечно, мир нам и мы сами себе являемся как единство многообразных экзистенциальных регионов, каждому из…

  • действие - время - энергия

    kostiamark Глупые вопросы 28: об энергии Что такое энергия : функция (т.е. всеобщий эквивалент, принцип количественного соотношения…

  • Дневной сеанс на фоне Карибского Кризиса

    про американский кинохоррор, психологию масс и историю последних 60 лет, с акцентом на СССР, как она представляется автору сей заметки и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment