az118 (az118) wrote,
az118
az118

учение о последнем Боге

Оригинал взят у mikeura в учение о последнем Боге
Последний Бог - не конец, но другое начало безмерных возможностей нашей истории. Ради него наша предшествующая история не может просто сойти на нет - она должна быть приведена к своему концу. Мы должны добиться прояснения её существенной исходной позиции и готовности к переходу. Подготовка явления последнего Бога - это величайший риск истины Бытия, в силу её одной будет успешным возвращение сущего человеку....

Мы ведем эту борьбу ради последнего Бога, т.е. ради основания истины Бытия как временного пространства, в тишине которого он будет шествовать (мы не можем бороться за самого Бога) обязательно там, где проявляется могущество Бытия как событийствования и вместе с тем на необъятном протяжении решительнейшего изгиба поворота.

Как мало людей знают о том, что Бог ожидает, когда истина Бытия обретет основание, и ждет, когда человек совершит прыжок в Da-sein.

М.Хайдеггер. Вклады в философию. Из события.



Tags: dasein, Бог, Хайдеггер, бытие
Subscribe

  • о т.н. 10 заповедях

    чтобы понять их природу, надо задать два вопроса: 1. каково их истинное содержание. 2. кому и почему они были даны. так вот, содержание их…

  • о простоте, сложности и "богоизбранном" народе

    согласно христианскому богословию, сущность Бога, который есть превечная Прсв. Троица, предельна проста, ибо все сложное есть сложенное из многого и…

  • Генетическая история народов

    европейцы, славяне, русские, скифы, сарматы, меоты, американские индейцы а арии (ИРАНЦЫ) у этой девочки почему-то из Европы на восток…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments