az118 (az118) wrote,
az118
az118

Нуль и остальные числа

Очевидно, что натуральный, субординальный и кардинальный ряды, будучи основанием всей математики, каковая и есть метафизика, ибо говорит о базовых структурах сущего и их несущем апофатическом истоке, имеют своим истоком не единицу E, представляющую сущее как таковое, а нуль N - символ бытия как такового, про-из-водящего из себя единицу: E = N(N) = N2 *, и далее, совместно с ней все числа и мат.структуры.

Стало быть, нуль N, не будучи ничем актуальным, потенциально есть все и присущ всему, т.е. всевозможность без всякой действительности, что и есть признак апофатического несущего Истока всего сущего, т.е. бытия как такового, радикально отличного от ветхозаветного ничто-антибытия.

Однако, про-из-водить-из-себя значит рождать и, стало быть, нуль N есть Природа как таковая, а Природа есть Сущность как основа сущего и его Душа

а по-японски, ヌルキズ - сияние (нур по-арабски свет) божественной (нашей) Тьмы

дополнение

легко видеть, что единица 1 - это потенциал (степень) нуля как пустого множества 0 = {} (которое вовсе не множество по сути), состоящий из одного элемента - самого нуля: 1 = p(0) = {0}. Тогда потенциал любого одноэлементного множества B = {b} состоит из двух несобственных элементов - нуля и самого B: p(B) = {0, B}. В частности, потенциал единицы p(1) = {0,1} является прототипом двойки как таковой, соединяющей Бытие 0 и Сущее 1, т.е. Логоса.
_________________________________________________________________________________________
* здесь не умножение, а автокомпозиция
Tags: бытие, математика, метафизика, ничто, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments