az118 (az118) wrote,
az118
az118

о природе человека

всякое сущее, каковое есть нечто существующее, т.е. бывающее в ином, фундировано своей сущностью - инвариантной основой, определяющей его экзистенциальный индивидуально-родовой потенциал вариативного со-существования с сущими того же и иных родов, - основы, из которой это сущее исходит и над которой оно восходит, выходит из себя, дышит, являясь иному, воздействуя на него и воспринимая дыхание иного, воспроизводя себя и сопротивляясь отрицанию себя иным.

родовой уровень этой основы и есть при-рода, из которой сущее рождается и от которой питается, а индивидуальный ее уровень - ипостась.

человек, будучи особым существом, которому являются-открываются не просто сущие для пропитания и размножения, но именно сущности-природы и само бытие как природа всех природ, воспроизводится не как амеба или горилла, сугубо индивидуально, но как часть рода или крупного сообщества, социального организма, контролирующего большие области пространства-времени, в т.ч. через миф, эпос, религию, историю, связывающие поколения и сословия-органы, т.е. через культуру как часть государства или частица паразита в его теле.

любой живой организм в процессе жизни обменивается с окружающим миром, в котором он живет:
- веществом, необходимым для воссоздания тела или выведения отходов;
- информацией, ре-формирующей или де-формирующей его внутреннюю форму (верхний и средний уровни ипостаси), определяющую формы восприятия и поведения;
- энергией, создающей и поддерживающей или разрушающей телесные и душевно-духовные формы как внутренние, так и внешние, особенно в государство-образующем творчестве, в случае человеков

отсюда следует что жизнеспособное государство должно иметь три базовых сословия или при вырождении три имитирующих их класса.

это и есть природа человека - основа всякого анализа.

вырождение связано с ростом индивидуализма, ведущим к распаду органических идентичностей и образованию механических масс.
Tags: антропология, природа, человек
Subscribe

  • торжество Православия

    Можно видеть необходимое, понимать его, хотеть и даже любить и при этом страдать от невыносимой боли. Знать это нужно, дабы постигнуть нашу эпоху и…

  • ЕС - мелкая шушера

    Le Monde, Франция © AP Photo, Mark Schiefelbein Европейские дипломатические чиновники в панике. Пекин не стал терпеть их…

  • китайская музыка

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments