az118 (az118) wrote,
az118
az118

Category:

Tuatha de Dannan и Русь

Племена богини Дану - колено Даново - ранние рода кельтских богов иранского происхождения (др.иран danu "вода" - ср. назв.рек Дон, Днепр, Днестр. Дунай), родственные поздним др.германским богам-асам также иранского происхождения (др.арийск. asu(ra) / ahu(ra) "бог, дух"), в начале 1-го тысячелетия до Р.Х., после катастрофы Бронзового века, оказавшиеся в Вост. Средиземноморье, откуда после продолжительного сожительства с семитами, освоив мореплавание, в 7-6 вв до Р.Х. совершили переход по морю из Палестины в Ирландию (см Р.Грейвс).

Первоначально туаты были всадниками, и при этом очень светлыми ("русыми, красными" или "молочными" - ср. с галлами), и потому всегда отличались от автохтонов-семитов Палестины, что отражено в Ветхом Завете (см. Иез, 18 - Люцифер и князь Рош "красный Царь"), и уже в Ирландии стали владельцами четырех магических артефактов - копья Луга (ср. с копьем Лонгина св.Писания), котла изобилия Дагды (ср. с пятью хлебами Спасителя и Даждбогом), меча Света Нуаду (ср. с "не мир, но меч") и камня Судьбы (ср. с краеугольным Камнем и Петром-камнем, на котором стоит Церковь), отзвуки которых мы встречаем в Евангелии, отражающем св.события в Галилеи (ср. с Галицией - Красной Русью), до той поры не входившей в Иудею и связанной с кельтами-галатами Малой Азии (см. послания галатам ап.Павла), среди которых были выходцы из Ирландии после поражения там туатов от сыновей Миля в 4-3 вв до Р.Х. Однако со 2 века до Р.Х. Галилея была оккупирована Иудеей как и Галиция в 15-20 вв заселена иудеями Польши и Литвы

как известно, на западе именно Ирландская Церковь в 6-10 вв хранила истину Православия и есть свидетельства о принятии христианства Русью именно от нею.

несть ни элина, ни иудея.

а Русь была, есть и будет
Tags: tuatha de danann, Дану, Православие, Русь, иранцы, иудаизм, кельты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments