az118 (az118) wrote,
az118
az118

национализм вообще есть лживая мерзость

на примере "Иран vs Туран"

современные тюркские "тюркологи" сплошь такие же шарлатаны, как и российские нацдемы, ибо национализм вообще есть лживая мерзость, а пантюркизм мерзость турецкая.

их "доказательства" якобы тюркской принадлежности скифов и сарматов, включая бактийцев, саков и др. народов Ср. и Центр. Азии:

1. язык туранцев не персидский и потому не иранский (?!), и, сл-но, тюркский (?!!).

видимо предполагается, что иранские языки это языки совр. Ирана, т.е. диалекты персидского, и так было всегда. Это как утверждать что польский язык не славянский, поскольку не русский, который славянский.

2. письменные свидельства с раннего средневековья фиксируют в Ср. и Центр. Азии тюрков.

еще бы. Тюрки вообще появились не ранее 3 века до н.э. в алтайской среде, близкой хунну, которые во 2-м веке до н.э. на себе притащили родств. себе др.тюрков в Ср.Азию и далее на запад до Центр.Европы к 5 веку, а след за ними с 5 по 14 вв с Алтая шли накаты тюрских волн на запад через Ср.Азию и Казахстан.

3. античные авторы начиная с Геродота отмечают у скифов и сарматов сходство в обычаях и обрядах с народами Алтая, которые, конечно же, всегда были тюрками.

так ведь на Алтае и до Тарима еще во времена кл.античности сосуществовали протоарии (афанасьевцы и истинные тохары Ордоса), арии-иранцы (андроновцы и вост.сарматы), и прототюрки, которые все 1-е тысячелетие до н.э. перенимали у алтайских и пр.центральноазиатских ариев не только коня, курганы, обычаи и обряды, но и генофонд с людьми, что и фиксируют антропология с генетикой и лингвистикой
Tags: иранцы, национализм, тюрки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments