?

Log in

No account? Create an account

...над гнездом...

Loadour Earrowwing

Previous Entry Share Flag Next Entry
All-exclusive
red dragon
az118
Оригинал взят у rightview в All-exclusive
В текстах Межуева и его единомышленников об Америке мучительно не хватает полноценного раскрытия темы компрадоров и фашистов. Разные изысканные эвфемизмы не устраивают, после того как на отечественных примерах мы привыкли к рубяще-колющей правде-матке. Умственная честность требует распространить брутальные стандарты дискурса и на заокеанцев. Пока не получается. В заокеанье у Межуева пользуется сочувствием миллиардер, бросающий вызов олигархии и истеблишменту. (Образ, настолько же фанастический, насколько удивительна жизнь другого миллиардера, бросающего разные вызовы по эту сторону океана, не будем никому напоминать, как его зовут.) Давнишний сторонник Лужкова в конфликте с Чубайсом не скрывает симпатии к антисистемному кандидату-капиталисту. Ладно, это просто забавляет, но, все-таки, где непременно-обязательные компрадоры? Кто получает это важнейшее эпистемологическое назначение, без которого реальность в принципе не помещается в голову? Например, у нас те, кто говорит, что не надо России лезть в Сирию и Украину – это компрадоры. А Трамп, который говорит, что не надо США лезть в Сирию и Ирак – это (в версии Межуева) национально-консервативные силы. Как так? Непорядок. Не очень слежу за перипетиями американской гонки, но Трамп, кажется, считается кандидатом, наиболее позитивно относящимся к Кремлю, потенциальным союзником. Надо бы уточнить у Бориса: почему союз США с Россией не компрадорство с одной стороны (когда на него намекают оттуда), а с другой оно самое, лютое и махровое. И, наконец, как случилось, что вот просто всюду «консервативный избиратель» подымается против истеблишмента, и в США, и в Европе, и только в России у народа такое счастье – истеблишмент, против которого и подняться-то некуда: патриотический-патриотический. За что нам этот олл-эксклюзив? (В недавней деятельности самого Межуева в «Известиях» было бы трудно усмотреть «народный подъем». Борьба официоза с истеблишментом – миф, абсурдность которого озадачила бы даже Тертуллиана.)

_______________________________________________________________________
( 4 комментария Оставить комментарий )


  • 1


> у нас те, кто говорит, что не надо России лезть в Сирию и Украину – это компрадоры. А Трамп, который говорит, что не надо США лезть в Сирию и Ирак – это (в версии Межуева) национально-консервативные силы.

так и есть, ибо Украина вообще окраиная часть Руси-России, а Сирия - часть Византии, наследницей которой является Москва-Третий Рим, куда лезут заокеанские чужаки-потомки каторжников и беглых со всего мира, вообразившие себя Новым Израилем
Давно Византия Сирию-то потеряла. Арабы ее отобрали. Из Аравии они. Которая союзник тех самых штатов... Отсылки к прошлому ничего не проясняют. Да и в какой мере Россия наследница? Сейчас американцы с тем же успехом объявят себя наследниками республиканского Рима, который когда-то сделал Сирию своей заморской провинцией.
вообще-то подавляющая часть сирийцев автохтоны по меньшей мере 3500 лет, исповедовавшие до завоевания арабами монофизитскую версию христианства и потому с легкостью принявшие ислам.

при этом несмотря на монофизитство, сирийская антиохийская школа православия имеет прямое отношение к формированию византийской, а через нее и русской, средневековой ментальности и культуры.

и последние 50-60 лет Сирия была нашим верным союзником в сдерживании американо-еврейской всемирной экспансии
а проблема Ницше - он слишком любил Италию и итальянское Возрождение, создав образ сверхчеловека по его образцам, уходящим корнями не в Римскую и Священную Римскую (Германскую) империи (гиббелины), но в отрицание - позднюю Римскую республику и средневековые города-государства северной Италии (гвельфы), где царствовал кровавый политический хаос, противостоящих императорам и идее империи.

и за оболочкой сверхчеловека проглядывает горилла, воплощенная в американцах
[читать дальше]