az118 (az118) wrote,
az118
az118

НЕпоставка С-300 Ирану - евреи скачут почище бандеровцев!

Оригинал взят у nosikot в НЕпоставка С-300 Ирану - евреи скачут почище бандеровцев!


Снова какая-то свистопляска с поставками ЗРК С-300П Ирану...
Напомню, что контракт на 900 млн.долл. был подписан еще в 2007 году, но его выполнение было приостановлено в 2010 году - якобы из-за иранской ядерной программы, хотя было сразу ясно, что такое обьяснение "шито белыми, гнилыми нитками" - просто премьер Израиля приехал специально в РФ и отговорил от поставок.
Еврейская аргументация была примерно следующей:
"мы комплекса С-300 не боимся, подавим его в два счета, но само его наличие может дать Тегерану ложное чувство безопасности и он может на нас напасть"...
Как говорится - без комментариев.
В ответ Иран подал на Рособоронэкспорт иск в международный суд в Женеве - на 4,2 млрд.долл. (!)
Но время идет и в прошлом году было принято решение о возобновлении контракта, а Иран иск отозвал.
И вот снова началось:

По порядку:
В январе Рогозин подтверждает поступление денежных средств по контракту от Ирана и обещает скорую поставку:
Военнослужащий у зенитно-ракетной системы С-300

Рогозин: РФ получила аванс от Ирана за поставки составных частей C-300

16:59 11/01/2016
В 2015 году между Россией и Ираном был подписан контракт о поставках зенитно-ракетных комплексов С-300. В данный момент российская сторона получила аванс за составные части систем, договор находится в стадии реализации, сообщил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.
Ее ждали до 18 февраля, но она не состоялась, обьяснял Песков:
Зенитно-ракетный комплекс С-300

Песков: точных сроков поставки систем С-300 в Иран пока нет

12:15 18/02/2016
Есть проблема, связанная с оплатой, пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По контракту Россия должна поставить Ирану пяти дивизионов зенитных ракетных систем С-300ПМУ-1 в составе 40 пусковых установок на сумму около 800 миллионов долларов.
Через несколько дней в Тегеран "неожиданно" вылетел Шойгу - на переговоры, по результатам иранцы заявили, что ожидают уже ОКОНЧАНИЯ поставок комплексов в 1-й пол. 2016 года:
Иранский флаг напротив штаб-квартиры ООН в Вене

Минобороны ИРИ: достигнут поворотный момент в сотрудничестве с Россией

17:41 28/02/2016
Иран начал переговоры по покупке и поставкам необходимого стране вооружения и заключил ряд договоров с Россией, сообщил министр обороны страны Хосейн Дехган.

Затем на неделько по теме наступило затишье и вот - бинго! - 6 марта кувейтская (!) газета "Аль Джарида" разродилась статьей, к-рая  ставит все точки над "и":
- в нач. этого года израильские спецслужбы якобы передали рук-ву РФ материалы о том, что Иран передал Хезболле ЗПРК "Панцирь С1" и комплексы береговой обороны "Бастион" (с ПКР "Оникс"). Сами они были получены Ираном ранее от Сирии...
В результате Путин, вроде как, возмутился и распорядился поставки остановить!
И вот сейчас - 2 дня прошло - израильские СМИ как прорвало - только в русскоязычных изданиях ДЕСЯТКИ статей по теме - значит всего их СОТНИ.
Напоминает спланированную инфокампанию - какой-то левый источник выкладывает новость и все - как по команде - начинают ее обсасывать!

Конечно у нас и Ирана есть существенные разногласия - и по планам действий в Сирии и по торговле углеводородами, но уж, по крайней мере, по ситуации в регионе угол между нашими векторами намного меньше 90 град.!
И, естественно, что сейчас, после снятия с Ирана санкций (евреи этим сильно недовольны - Нетаньяху даже наплевал на приглашение Обамы и в Штаты не поедет!) у многих есть желание вбить клин в наши отношения.
Потребуется незаурядная воля и дип.искусство, чтобы как-то пройти этот период без потерь...


Tags: Иран, Россия, Сирия, евреи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments