az118 (az118) wrote,
az118
az118

«Независимая Беларусь» в 1944 году

Оригинал взят у az118 в «Независимая Беларусь» в 1944 году
Оригинал взят у salatau в «Независимая Беларусь» в 1944 году

В декабре 1943 года немецкие оккупационные власти позволили белорусским коллаборационистам выбрать Раду и де-юре создать своё государство. Белорусский парламент успел прозаседать полгода и даже провести мобилизацию населения против большевиков. Сегодня Белоруссия остаётся последней страной в Восточной Европе, имеющей правительство в изгнании.

Спустя почти 70 лет со дня окончания Великой Отечественной государственная пропаганда России продолжает уверять, что в планах нацистской Германии было почти поголовное уничтожение славян. В частности, политруки ссылаются на пресловутый «план Ост», который в официальном виде (а не в записках второстепенных чиновников) так никогда и не был найден... Всё читать...

__________________________________________________________________

наш комментарий:

1. любая оккупационная власть на низшем уровне на первых порах использует местное самоуправление как наиболее соответствующее местным условием под полным своим контролем.

2. любое местное население в условиях оккупации всегда разделяется на партизан, сопротивляющихся оккупантам, коллаборационистов двух видов - местных националистов и идейных интернационалистов-врагов власти, бывшей до оккупации, и инертного большинства, занятого выживанием.

3. немцы озаботились "независимостью" отдельных оккупированных регионов России (там еще была "Локотская республика" и др. подобные образования, а Белоруссия тоже часть Большой России) только после Сталинграда и Курска, когда возникла острая потребность использовать местные людские ресурсы как пушечное мясо против КА-СА.

4. План "Ost"



Tags: Россия, война
Subscribe

  • кошачья топология

    я гладил Кошку за ушами и целовал ее глаза рука спустилась к двум холмам с торчащими в зенит вершками потом скользнула по долине к ущелью между двух…

  • Капитал, Революция и революционеры в свете каннибализма

    Капитал, будучи отчужденной энергией человеческих желаний, отчуждает человека от его природы и становится верховным божеством, подчиняющим себе все…

  • капитализм и буржуазия

    капитализм - соц-полит-эк система полит господства верхушки буржуазии и экономического - товарно-промышленного производства, ориентированного на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments