az118 (az118) wrote,
az118
az118

Мир и история подчиняются системной парадигме

Оригинал взят у az118 в Мир и история подчиняются системной парадигме
за 500 лет мир стал массово-индивидуалистичным и потому во многом механическим, утратив органичность.

НТП ведет к массовому выпадению индивидов из традиционных сфер чел.бытия, порождая перманентный системный кризис, что создает условия соц.взрыва - революции и гражд.войны, вызывая острую потребность вытеснения кризиса в пространстве (колонии и неоколонии), во времени (банки-кредиты-долги) и в управлении массой, создавая фиктивные места производства фиктивных услуг, что в свою очередь раскручивает спираль раздела мира между странами-генераторами кризиса, а затем и к его переделу в мировых войнах, ставя мир на грань самоуничтожения, после чего возникает потребность в глобальном управлении.

и книгопечатание, СМИ и глобальные коммуникации такую возможность дают

100 лет назад в Москве жило менее 2 млн. жителей, трамваи появились лет за 20, авто за 10, авиа за 4, телефон за 30, жд за 50 лет до этого.

телеграф в мир пришел всего 170 лет назад как и пароход, а паровая машина в конце 18 века.

а это и есть основа глобальных коммуникаций в мире, где население за 250 лет выросло в 10 раз и за последние 100 стало активно массово и быстро перемещаться и общаться на дальние расстояния

средства и сила воздействия на массовое сознание возрастают с техн.прогресом, и это происходит на наших глазах - буквально за 40-50 последних лет постмодерна резко изменилась человеческая ментальность, а коммуникативная связанность за 25 лет интернета возросла на 2-3 порядка, плодя дебилов.

при этом всего 250 лет назад самыми развитыми в военно-эконом. отн. странами были Россия и Китай, причем Россия удерживала первенство до 1840 гг, а Китай европейцы смогли сломать только во второй половине 19 века после опиумных войн 1830-1850 гг, развязанных Британией против Китая дабы открыть китайский рынок для своих товаров, и вскрытия американцами в 1858 г Японии с той же целью, приведшее к либерализации и кап.экспансии Японии в Азии - сначала против Китая, затем против России.

а начало всему этому гуманитарному вырождению положил

гуманизм, зародившийся в 15 в. в эпоху Ренессанса в городах Европы, воспрянувших в 11-13 вв и от давления турок-османов в 14-15 вв ринувшихся искать новые пути на Восток, есть человеческое дерьмо, ибо есть человеко-поклонство и забвение Неба и его Сына

Tags: гуманизм, капитализм, либерализм
Subscribe

  • Зеркало времени

    русское искусство начала и конца сов.эпохи было не хуже русского искусства Серебренного века, которому наследовало, и по психоделикё не на много…

  • Тьма сознания

    кит.художник Чжоу Сун и ритмы снов положи себя в карман где живет слепой кайман он тебя поймает съест и поставит жирный крест в клетке тесной и…

  • Символизм vs Декадентство

    мы полностью согласны с истинно русским пониманием природы Символизма и Декадентства как антагонистических направлений в искусстве конца 19 - 20 вв:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments