az118 (az118) wrote,
az118
az118

Category:

антинорманизм

норманизм, где словене якобы взяли название шведов-гребцов русь от финcкого routsi, которое от шведского rods, а потом сами шведы-гребцы взяли словенское название как самоназвание, под которым стали известными всей Европе уже в начале 9 века, после чего сие название вост.славяне взяли себе, сами став русью к концу 9 века, есть бред сивой кобылы.

однако, названия рутены (лат. синоним руси), Родез (город рутенов), области Руссильон и Руэрг, концентрируясь на юге Галлии вокруг Тулузы, известны с середины 1 века до н.э. (задолго вообще до славян и скандинавов) и видимо появляются там с приходом в 107 г до н.э кимвров, перед этим побывавшими в Норике (sic!) синхронно с продвижением на запад передовых отрядов сарматов (видимо роксолан), которые как раз в Норике соединились с кимврами.

и скорее всего из Норика же часть сармато-кимвров вернулась на север, подчинив остров в море (будущий Рюген) и осев на нем под именем ругов, от которых пошли многие конные традиции будущих славянских руян и западно-балтийских пруссов.
Tags: Русь, германцы, кельты, начало, сарматы, славяне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment