az118 (az118) wrote,
az118
az118

Прогресс тьмы

Оригинал взят у ortheos в Прогресс тьмы
То, что технический прогресс шагает по планете - это бесспорно.
Что само направление прогресса озадачивает многих исследователей - это очевидно (вместо бурной космической экспансии - жалкие попытки хотя бы симулировать подражание Эпохальным Шагам Человечества По Другим Планетам 60-70 годов прошлого века , когда межпланетные станции запускались десятками в год, а количество американских астронавтов на Луне превышало количество американских туристов в крыму)
А вот вопрос - кто и каким образом определяет направление прогресса и указует перстом, в каком направлении надо двигаться - остается до сих пор в тени.
Нет, конечно, начиная с позитивистов (или даже раньше - с Фрэнсиса Бэкона) всегда были люди, которые директивно указывали, что необходимо изобретать для полного счастья человечества.
Но проблема в том, что прогресс их совершенно не слушался. А шел своим особым специфическим путем.
Каковы же особенности этого пути?
Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к тому, что вдохновляет наших изобретателей и конструкторов, исследователей и технических гениев на новые чудеса науки и техники.


А факты свидетельствуют о том, что вектор этот задается совершенно прямым и неприкрытым влиянием духов зла.

Мракобесность этого тезиса, конечно, заставит всех прогрессивных читателей, идущих в ногу со временем, возопить от такого чудовищного проявления средневековой темноты.


Тем не менее факты - обычные исторические факты - свидетельствуют в пользу этого.


Начнем со времен допотопного человечества. Хотя, конечно, Светлым Борцам само слово "допотопное человечество" невыносимо, но для полноты картины пусть будет.

Какой исторический факт?

Что первыми технарями и научно техническими гениями по Священному Писанию были потомки Каина (кстати, а первым научно-техническим успешным экспериментом было убийство Авеля - с того времени ничего не изменилось. Как говорил Курт Воннегут, что бы ни начали делать ученые, все равно получается оружие).

Обработка металлов, строительство (первый город построили каиниты), обработка шкур, создание музыкальных инструментов и прочая прочая - сыны Каина.
(А Ноев Ковчег и Скиния Завета, сооруженная по всякому мастерству человеческому - это ответ совопросу "Раз НТП из мира лукавых духов- тогда выброси компьютер)

Кто были гениями научного прогресса в Египте? Жрецы египетских богов , то есть демонопоклонники.
Кто были гениями научного прогресса в античном мире? В Античном мире прямо любое творчество связывали с прямым действием языческих богов (муз), в частности , Урания вдохновляла на математику. которой тогда назывались все естественные науки.

Что?
Вы говорите, что это поэтическая метафора?

В 1801 году когда Джузеппе Пиацци искал спутник Юпитера Цереру, ему подсказала его местонахождение ... муза Урания, которая стояла рядом с ним.
Кто толкал технический прогресс в Средневековой Европе? Католические монахи?
Нет. Оккультисты. Которые , конечно, частенько были католическими монахами.
Алхимики, астрологи, отравители, гробокопатели .


Но они в подметки не годились толкателям прогресса эпохи Возрождения. Тут уже от монашества не осталось и следа - чистый, 99,99999 оккультизм. Да-Винчи, Парацельс, Бруно - прославились не научными трудами. Оккультными. Даже при чтении сочинений Кеплера в воздухе стоит стойкий запах серы - это не математика. Это оккультизм с математическими формулами. И спор кеплера и Фладда по поводу значимости чисел три и четыре - это не спор богословов. Это спор каббалистов.


Но пускай все это были темные века, в которые Настоящий Ученый, чтобы изучать Чистую Науку был вынужден прикрывать ее от мракобесов занятием оккультизмом.

Шагнем сразу в век 19 и 20.
Мракобесие повержено,
Просвещение восторжествовало.
Все благоговеют перед Академиями Наук и можно, наконец сбросить маски и избавиться от этих религиозных пут.


И что мы видим?
Мы видим Эмануила Сведенборга (основателя современной металлургии и горного дела), получающего от духовидения откровения об обработке металла и химии.

Дмитрий Иванович Менделеев - знаменитый химик, но в свое время был не менее знаменит как ... медиум. И , как известно, "периодическая система элементов" явилась ему во сне .Нет. конечно, это был просто гениальный сон гениального человека. Регулярные общения с духами здесь ни при чем.

Вот знаменитый Никола Тесла в угоду мракобесам исповедует себя медиумом
"Если вера в Высшее Начало — одно из существенных требований, которые ставятся перед религиозным человеком, то в этом смысле, я сказал бы, что большинство ученых — религиозны… Мой мозг — только приемное устройство. В космическом пространстве существует некое ядро, откуда мы черпаем знания, силы, вдохновение. Я не проник в тайны этого ядра, но знаю, что оно существует»."http://бизнес-эксперт.рф/?p=7827

Вот Циолковский исповедует веру в бесов : "Глубокое познание строения материи нам пока не доступно. Но некогда наступит переломный момент, когда человечество приблизится к этому "эзотерическому" знанию. http://www.tsiolkovsky.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=51
Вот оккультный роман, "построенный по принципу уробороса" вдохновляет на кварки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA#.D0.9D.D0.B0.D0.B7.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5

Вот Мари и Пьер Кюри радостно предаются общению с духами на спиритических сеансах, после чего внезапно открывают благодетельную для всего человечества радиактивность
http://rassvet2000.narod.ru/science/spirscient.htm

(духи, видимо, забыли предупредить, что эта радиактивность - " сферическое разложение в вакууме", разложеннее которого некуда. - чудовищное средство массового уничтожения человечества в страшных муках. Но Мари и Пьер потом сами догадались. Когда были безнадежно больны. )

Вот спиритизму предается Фарадей и с увлечением ставит опыты по идеомоторным движениям
http://alkruglov.narod.ru/mendspir.html
http://shtukoviny.ru/spiritoscope/indexru.html

Вот Бэббидж (Кто не знает - изобретатель первой в мире вычислительной машины) с увлечением исследует паранормальные явления и общается с духами.

Вот Томас Эдисон изобретает спектер-скоп, чтобы несколько улучшить и оснастить приборами нелегкую спиритическую жизнь медиумов

Вот Дирак и Гейзенберг изо всех силы пытаются отгадать математический аппарат, который должен описывать величины, которые совершенно неизвестно что означают, и этот математичекий аппарат им подсказывает... математика.

Вот Нильс Бор изрекает идентичность квантовой теории и буддийского культа
""Значительныи? вклад японских ученых в теоретическую физику, сделанный ими после Второй мировой войны, может свидетельствовать о некоем сходстве между философией Дальнего Востока и философским содержанием квантовой теории"
Вот Шрёдингер признается, что его кто-то ведет по открытиям
"теоретические и практические достижения западной мысли за последние полтора столетия … не
слишком обнадеживают … требование – все трансцендентное должно исчезнуть – не может быть последовательно проведено в теории познания, т.е. именно в той области, для которой этот тезис и предназначался в первую очередь – Причина заключается в том, что мы не можем обойтись здесь без путеводной нити метафизики."

Учитывая , что его главное с Бором открытие состояло в утверждении объективного сущестовования вероятности (то есть того, что не есть ни да ни нет), и что именно сатана эта "вероятность" есть творческая основа бытия - совершенно прозрачно, что это за путеводная нить вела его по его "открытиям".

Вот Паули , воспитанный откровенным гностиком (в современной обертке) Эрнстом Махом, безуспешно борется с некими разрушительными умственными влияниями , так что он идет к Юнгу, который пишет совершенно оккультное сочинение "Индивидуальный символизм снов в отношении к алхимии" почти целиком на основании сновидений Паули.
Вот что говорит о Паули его сотрудник Рес Йост перед смертью:


"«Во время одной из прогулок он [Паули] спросил меня, есть ли смысл записывать сны. Я горячо поддержал его в этом, пообещав позднее подумать над ними и извлечь
какие-то идеи из его снов. Вскоре Паули принес мне два описания своих снов. Я прочел их. Они
поразили меня. У меня сложилось впечатление, что человеку, записавшему их, угрожают тёмные
силы. Во время нашей следующей встречи я сказал ему, что не могу обсуждать его сны, поскольку
для меня это представляет слишком большую опасность. Паули, кажется, понял меня. Теперь я
думаю, что в тот момент что-то сломалось в наших отношениях"


https://ufn.ru/tribune/trib151208.pdf
Источники и вдохновители создания ядерного оружия тоже всем известны - идея ядерного оружия (как и 90% всех идей послевоенной гонки вооружений вплоть до реактивных двигателей) - это идея третьего рейха. который своих оккультных корней не только не скрывал - он ими гордился
Этот список , разумеется , далеко не полный, и не исчерпывающий.

Но вектор рисует совершенно определенный.

Впрочем, этот вектор совершенно не скрывают и наши изобретатели и рационализаторы.

Они открыто заявляют, что реализуют идеи, описанные писателями-фантастами.
Конан Дойл, Герберт Уэллс, Эдгар По, Жюль Верн

Из них - трое махровые оккультисты, а источники откровений четвертого - совершенно загадочны и неясны.

Интересно, кстати, что Герберт Уэллс был "крестным отцом "уже упоминавшегося в связи со странностями в психике Паули общества Эрнеста Маха, широко известного под именем "Венского кружка".
Наряду с Людвигом Больцманом, который говорил, что "законы Максвелла начертало божество", и который, как известно, повесился на шнурке при невыясненных обстоятельствах.
Членом этого Венского кружка внезапно был фон Нейман - "отец современного компьютера" и соавтор ядерной бомбы по совместительству.
.
А еще в этот кружок входили всем известные Гёдель и Поппер.
А своеобразным "духовником" кружка 10 лет был ... Людвиг Витгенштейн. Последний - как утверждают сциентисты же , ключевая фигура развития НТП в 20 веке.

На характере деятельности последнего стоит остановиться несколько подробнее.
Какое отношение Витгенштейн имеет к миру темной мистики?
"Между тем, в деревушке Траттенбах Витгенштейн слыл загадочной фигурой. Он, например, совершил так называемое “чудо”, как это воcприняли местные жители. На фабрике остановилась паровая машина. Приглашенные из Вены инженеры не смогли ее починить. Они посоветовали разобрать ее и отправить на ремонт в столицу, чем повергли в уныние директора и рабочих. Тогда Витгенштейн попросил у фабричного мастера разрешение на осмотр машины. Мастер неохотно согласился. Витгенштейн обследовал машину со всех сторон и велел позвать на подмогу четырех рабочих. Следуя указаниям Витгенштейна, рабочие принялись ритмично постукивать по машине, и к удивлению присутствующих она заработала.
Витгенштейн жил в убогой комнатенке, питался же он так скудно, что приводил односельчан в ужас. Он обедал в самой бедной семье, с которой его познакомил священник. Впоследствии этот аскетизм, которого Витгенштейн придерживался до конца своих дней, многих приводил в изумление. Причины, как всегда, — объективные и субъективные. Объективно у Витгенштейна всегда было маленькое жалованье (или не было никакого). Субъективно — по-видимому, Витгенштейн понимал это бессознательно, — жесткая диета помогает при депрессиях. К тому же, как и во всем остальном, большую роль играло толстовство Витгенштейна, которое началось еще во время войны, когда он купил в Кракове толстовское переложение “Евангелий”."

Вот еще интересный отрывок:
"Кончилась же учительская карьера Витгенштейна тем, что он просто был вынужден бежать из Оттерталя.
Завидовавшие ему учителя подали на него в суд за то, что он, якобы, избивает учеников, что на его уроках дети падают в обморок и истекают кровью. На самом деле, Витгенштейн, хотя и действительно прибегал к розгам, но делал это не чаще других учителей. Чаще всего он наказывал за ложь.
Скандал разразился в апреле 1926 года. Учитель Пирибауэр, по характеру склочник, ненавидивший Витгенштейна, случайно оказался свидетелем очередного “истязания” ребенка и отправился на станцию за полицией. Витгенштейн, узнав об этом, быстро собрал вещи и уехал. Однако судебное преследование против него было все же возбуждено. Потом последовал судебный процесс с унизительным психическим обследованием. "


То есть, загадочные случаи были таковы , что возбудили сомнения в его психической вменяемости.

Роль его в "Венском кружке" описывается исчерпывающе: "Именно Венский кружок окончательно и наиболее последовательно сформулировал доктрину логического позитивизма. “Трактат” Витгенштейна стал для них чем-то вроде Библии,"
http://www.ruthenia.ru/logos/number/1999_01/1999_1_06.htm
"Так, он читал им мистические стихи Робиндраната Тагора, популярного тогда в Вене."
"О том, как происходила исповедь с Фаней Паскаль, рассказывает она сама: “Вспоминаются два “греха”, в которых он исповедовался: первый касается его еврейского происхождения, второй — проступка, совершенного им в бытность сельским учителем в Австрии. По поводу первого он сказал, что понял, что большинство знавших его людей, включая и друзей, воспринимают его на 3/4 арийцем и на четверть евреем. На самом деле пропорция обратная, а он не предпринял до сих пор ничего, чтобы предотвратить это недоразумение. “Слегка еврей”, — сказала бы моя бабушка. Самая болезненная часть исповеди шла в конце. В то недолгое время, когда он учительствовал в деревенской школе в Австрии, ему случилось ударить и ранить девочку из своего класса. Когда она пожаловалась директору, Витгенштейн стал отрицать свою вину. Этот случай, когда он солгал, навсегда отяготил его сознание”.
Как и во всем, идя до конца, Витгенштейн решил искоренить свои грехи радикально и исповедей ему казалось не достаточно. Он поехал в Оттерталь и просил прощения лично у тех учеников, которых он 12 лет назад наказывал или обижал, в частности у дочери Пирибауэра, который в 1926 году “заложил” его полиции. Все это было мучительно для обеих сторон, но помогло мало, — весь 1937 год Витгенштейн чувствовал себя неважно. Он делал ошибку, достаточно типичную для большинства людей, страдающих тягостными депрессивными расстройствами. Ошибка эта заключается в том, что они психологический план своего состояния переводят в этический. Витгенштейн от этого в разной степени страдал практически всю жизнь.


Поездка в Россию
В 1934 году Витгенштейн попытался осуществить самый безумный и эффектный из своих экзистенциальных проектов. Он решил уехать на постоянное жительство в Советский Союз. Политически Витгенштейн был настроен достаточно левым образом. Он одобрял коммунистический режим, хвалил Сталина за то, что тот "дал людям работу”. Вполне позитивно он отзывался и о Ленине, говоря, что несмотря на то, что философские сочинения Ленина — бред, “он все же хотел что-то сделать”. В Москве ему очень понравился Мавзолей — он как профессионал хвалил архитектуру этого сооружения."

Вдохновение и философия НТП - это прямой результат нескрываемого и прямого общения с оккультным миром сил зла.

______________________________________________
а альтернатива прогрессу какая?

обыватель без религиозного опыта?
монах, удалившийся в пустыню снискать прямой благодати Божьей?
писатель, спекулирующий на теме "прогресс - это зло"?

ведь списывать оный прогресс на "силы зла" и Каина чистая литературщина, скрывающая, а не приоткрывающая, природу прогресса, который в самом деле в основном есть зло, и сущность самого зла, которое вовсе не в ветхозаветном "есть плоды со всякого древа и не есть плодов с древа познания", ибо древо познания и древо жизни суть одно и познавая себя, свои корни и свое дополнение - женщину, мы живем - плодимся и размножаемся, что рано или поздно ведет к мятежу детей против отцов и войне брата на брата.

Каин, кстати, скотовод, которого "Отец Небесный" лишил своего благословения, отдав предпочтение земледельцу Авелю, и тем посеял первую вражду, что наводит на размышления: а не отец ли лжи тот "Отец Небесный", а сам Ветхий Завет - не завет ли зла?
Tags: зло, прогресс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments