az118 (az118) wrote,
az118
az118

телегония и эпигенетика

телегония -  явление сходства признаков потомства данной самки с признаками ее первого полового партнера, а не с признаками их фактических отцов.

кажущаяся загадочность или неправдоподобность оного явления связана с очевидным :
- генотип детей, определяющий их признаки, представляет собой диплоидный набор генов только матери и фактического отца, а никак не предыдущих ее партнеров.

однако, первый половой партнер самки, пробуждая ее репродуктивную систему, подстраивает ее организм под себя и, учитывая что максимальное внутривидовое различие генотипов не превышает 1%, заметно часто может активировать ретрогены в гаплоидном наборе генов самой самки, отвечающие за подавленные архаичные признаки как наиболее близкие себе - ее первому половому партнеру.

таким образом, сходство признаков потомства с признаками первого полового партнера самки основано на ретрогенах самой самки, активированных этим партнером, а не субстратно на его генотипе, т.е. эпигенетически.

так, если среди предков европейской самки не было монголоидов, а ее первым мужчиной был японец - человек и самурай, - то у ее детей от европейского самца никогда не будет узких глаз.

а вот у двух белых родителей может родиться негретенок, если мама до свадьбы начала жить половой жизнью с негром, ибо белые - потомки черных негров (хотя сами негры говорят что они не негры, а черные люди)
Tags: эпигенетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments