az118 (az118) wrote,
az118
az118

Category:

Аристотелевское наследие как конституирующий элемент европейской рациональности

Оригинал взят у berlinguide в Аристотелевское наследие как конституирующий элемент европейской рациональности
17–19 октября 2016 года в Институте философии РАН проходит Московская международная конференция по Аристотелю 2016 «Аристотелевское наследие как конституирующий элемент европейской рациональности». Конференция является частью всемирного конгресса «Aristotle today — Aristoteles heute — Aristote aujourd’hui», проводимого в 2016 году в 10 странах в честь 2400-летия Аристотеля. Организаторы конференции: Институт философии РАН; Институт всеобщей истории РАН; Олимпийский центр философии и культуры (Афины); Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова; Новосибирский государственный университет; Институт философии и права СО РАН.

На этой странице в хорошем качестве и в хорошей рубрикации находятся видеозаписи докладов конференции.
Tags: Аристотель, Новое Время, запад
Subscribe

  • Парменид, Гераклит, Платон, Аристотель и я

    Платон шел от вечной неизменной действительности идей-образцов вещей к Демиургу-деятелю и затем к временным изменчивым вещам — теням идеального…

  • причина ВМВ и ВОВ

    поиск причин ПМВ, ВМD и ВОВ начинать надо с анализа "трех Европ", появившихся после эпидемии чумы 14 века, начала экспансии османов, перекрытия…

  • основной закон этологии

    в срерхнекомфортной среде обитания популяция быстро погибает, ибо у нее не хватает сил для адаптации и выживания. в срерхкомфортной среде обитания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments