az118 (az118) wrote,
az118
az118

октябрь - советское и большевицкое

во-первых, советское не есть большевицкое-русофобское, хотя они и связаны.

во-вторых, советское, на словах публично клявшееся верности большевицкому, прошло несколько этапов его отрицания и лишь потому смогло апеллировать к русскому началу с конца 30-х годов, а большевицкое, на деле загнанное Сталиным в полуподполье, после смерти его отомстило советскому, установив олигархический партийный режим, еще 30 лет эксплуатировавший сталинское наследство, но уже фактически в полубуржуазных тепличных условиях 60-70-х гг, и, как ни странно, полутроцкистские внуки первых большевиков в 80-е разрушили советское.

после буржуазного февральского переворота, запустившего процесс развала государства российского, большевики начали с использования советского для разрушения российского и русского и создания всемирной республики советов якобы трудящихся, но во главе авангарда передового класса.

Сталин использовал советы и партию для нейтрализации большевиков и создания мощного индустриального государства-гегемона - мирового лидера в борьбе за всемирную справедливость с опорой на монархические традиции русской государственности.

до Трумена совеско-американские отношения были неплохими и взаимо-выгодными даже при отсутствии дип.отношений до 1934 г, ибо левые (=русофобы) в США тогда были властителями дум как и в Европе, а в услових Великой Депрессии 30-х гг советские заказы индустрил. оборудования и техники и поставки зерна держали на плаву значительную часть американской экономики  и населения.

Хрущев при сохранении этого мощного государства, надавав народу и миру ворох обещаний, использовал партийно-советское для возвращения власти партийной олигархии, приведшей к сильным перекосам всей системы.

свергшая Хрущева парт-верхушка во главе с Брежневым все заморозила на 20 лет, после чего был взят курс на конвергенцию с кап.системой, что было неизбежно, ибо хрущевские обещания оказались пустыми, а противостояние двух систем грозило уничтожить человечество.
Tags: СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments