az118 (az118) wrote,
az118
az118

О РУССКО-ЯПОНСКИХ ДОГОВОРАХ

действие двустороннего Трактата о торговле и границах 1855 года было навсегда прекращено нападением Японии на Порт-Артур в 1904 г, положившего начало русско-японской войне, прекратившей русско-японскую торговлю и изменившей границы в пользу Японии, после чего Япония пыталась еще несколько раз изменить границы в свою пользу, пока не была разгромлена в августе 1945 г., утратив всякое право ссылаться на договоры, действовавшие до 1945 года.

при этом мы резко осуждаем атомную бомбардировку японских городов американцами в августе 1945 г. и создание американских военных баз на территории Японии, также де-факто меняющих российско-японские границы теперь в пользу США.
Tags: Россия, США, Япония, геополитика, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • SUUM CUIQUE

    ИноСМИ - Наука Расизм и дискриминация ошибочны в принципе, а не с научной точки зрения — с этого смелого заявления начинается статья о…

  • суть науки и психиатрия

    к этому психиатрическая практика не возможна без знания, поскольку психиатрия занимается исцелением психических заболеваний, а любая…

  • Foreign Affairs (США): возвращение геополитики

    ИноСМИ - Политика Автор в начале статьи, написанной и опубликованной в первый раз в 2014-м году, с невинной жестокостью излагает план…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments