az118 (az118) wrote,
az118
az118

СМИ: IT-миллионеры обзаводятся бункерами и оружием на случай апокалипсиса



Ведущие IT-специалисты, как отмечает газета, больше всего, вероятно, боятся искусственного разума. В будущем, подчеркивает The Independent, "умные" устройства могут заменить множество рабочих мест и устроить бунт против человечества.

_____________________________________

дело не в бунте роботов, а во втором "восстании масс" (первое было с конца 18 по середину 20 века), у которых роботы отберут почти все виды работ, от физических до интеллектуальных, творческих и управленческих, и которым, как это делают прочие гоминиды, останется чесать друг другу шерстку между ног в условиях обеспеченных роботами относительной сытости и внешней безопасности, порождающих бесконечную скуку и острую потребность разгромить этот роботизированный рай мартышек
Tags: либерализм, люди, нигилизм, обезьяны, прогресс, роботы
Subscribe

  • Парменид, Гераклит, Платон, Аристотель и я

    Платон шел от вечной неизменной действительности идей-образцов вещей к Демиургу-деятелю и затем к временным изменчивым вещам — теням идеального…

  • вещи и их природы

    Разница между кораблем, командой и ящиком в причинах их появления. природах, определяющих их экзистенциальный потенциал, и фундируемых их природами и…

  • парадокс Арго - структура и функция

    если данная вещь-функциональная структура (корабль, команда, рота, суд, орган тела, картина, книга и т.д.) при замене отслуживших частей на новые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments