az118 (az118) wrote,
az118
az118

Category:

Александр Блок: Бытие скифов - арии vs Европа

дети
женщины
качели

маятник мироздания

вечное возвращение







надо изживать в себе европейца в целом и древнего эллина с новоевропейцем в частности.

зло - субъект-индивид с развертываемым им всемирным нигилизмом под именем "прогресс" - оттуда, с Ближнего Востока и Восточного Средиземноморья после бронзового коллапса 13-12 вв до н.э., с двумя Новыми временами-модернами:

- античным модерном 5-3 вв до н.э.,
- постреформационным модерном 17-20 вв,

сменившихся соответственно античным постмодерном эпохи эллинизма со 2 в до н.э. и постмодерном современным 40 лет назад.

после 10-13 вв времени высокого средневековья гибнет в общем все человечество, ибо модерн это эпоха замены героического типа с этикой служения и моралью милосердия под эгидой Отца Небесного, представленного Сыном Неба, на промышленно-торговый тип с растворением последнего в либеральном глобальном болоте с псевдоэтикой креативного услужения и моралью потребления
Tags: Блок, Европа, Россия, война, модерн, постмодерн, поэзия, скифы
Subscribe

  • Владимир Микушевич

    Оригинал взят у rusnar в Владимир Микушевич Досадно. Из Готфрида Бенна Досадно, Когда не знаешь английского, а при этом хвалят…

  • тяга ночи

    Оригинал взят у juncetum в post ... в тёмных знаках исчезать всему; даже тяга ночи к поцелую прорывается за грань былую под чужой…

  • post

    Оригинал взят у juncetum в post ... Не так уж много, если так едина Игра в Ничто... Смычки дрожат едва - лишь bleu mourant - одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments