?

Log in

No account? Create an account

...над гнездом...

Loadour Earrowwing

Previous Entry Share Flag Next Entry
Гоголь с нами
red dragon
az118
Оригинал взят у sozecatel_51 в Гоголь с нами
Вышла статья Прохвессора о Гоголе: http://www.km.ru/v-rossii/2017/03/16/iskusstvo-i-kultura/797941-mertvye-dushi-gogolya-o-chem-ne-rasskazyvayut-shkolni
На сей раз объектом его фантазмов стали два выходящих из кабака мужика, решающих для себя "Доедет колесо или не доедет".
Мудрит, конечно. Одно утешение. что бесплатно.
Вы уж там отпишите мне сюда (для передачи афффтару), что обо всем написанном думаете. И не бойтесь прохвессора обидеть или даже ушибить. Он толстый - он стерпит.


  • 1
Для литературоведа слабоватый текст.
Слишком мало ссылок, аллюзий. Даже на реферат 3 курсника не тянет. Географические изыскания и расстояние до Москвы - при чем здесь литература?

Разговор двух мужиков коммуникация между ними, а не трансляция кому -то, автор подслушал разговор, а не получил заказанную консультацию по поводу ТТХ брички.
Поэтому тупые они или нет мы не можем заключить


Возможно у мужиков в трактире был недосказанный диалог про "выдержит-невыдержит" (водяное колесо мельницы при наводнении, или мост во время ледохода) Едущая мимо бричка индуцировала продолжение: "А что, доедет до Москвы?

возможно и скорее всего с мужиками так и было.

однако такая их коммуникация-разговор был невольной трансляцией на окружающих, из которой можно сделать вывод о знании ими предмета и ориентации в пространстве и времени значительных объемах, что не вяжется с инкриминируемой им литературоведами липберальной и советской школы тупостью


  • 1