az118 (az118) wrote,
az118
az118

Category:

народолюбие vs миф

народолюбие есть либо лицемерная демагогия своекорыстных меньшинств, либо вид зоофилии, и в конечном итоге завершается страстью к ложной свободе - свободе продаваться, покупаться и потребляться с комфортом в мире измышленных химер, порождаемых низшими слоями человеческой природы.

также надо отличать народ, т.е. многообразие народившихся особей, от демоса, каковой есть дееспособное население одного округа-дема, представляющее собой как правило соседскую общину - политию - или несколько близких таких общин - полис, где все знают всех от рождения, и фолька - дружины воинов.

миф же бесконечно важнее для самосознания народа и истории страны чем все историки и философы вместе взятые.

и надо быть не националистом, а патриотом, любить Отечество и его предания и дымы, а не нацию, каковая по своей природе буквально с лат. есть народ - сама по себе безликая масса народившихся индивидов, только как семья олицетворяемая отцами и их преданием - мифом, который по сути и есть подлинная культура, и государем - главой всей семьи и сыном Неба.

Государь же есть именно Солнце, а не Луна, свет которой якобы очерчевается облаками-народом, как это стало модным представлять в современной Восточной Азии, особенно в Юж.Корее, под зловредным католическим и протестантским влиянием запада.
Tags: государь, культура, мифология, народ, патриотизм, политика, слова, смысл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment