az118 (az118) wrote,
az118
az118

Categories:

политология Кати Шульман



в свете квартирно-чердачного вопроса

Шульман долго рассказывает, что на одну из квартир он брал кредит в банке. Другую квартиру взяли в ипотеку. Третью квартиру его семья выменяла за жилье в переулке Васнецова, а четвертую — за отдельную квартиру племянника, Федора Шульмана. За пятую квартиру отдали дачу в Одинцово. Две комнаты в коммуналке получили по договору да­рения. Так и накопилось.

[Spoiler (click to open)]У противников Шульмана есть к нему и еще один упрек: «В квартирах 12–13, переведенных по инициативе семьи в нежилое помещение, должен быть музей писателя Шергина, а вместо этого там си­дят коммерческие фирмы». Но Михаил это объясняет также просто — планировали в одной, а устроили в другой: удалось купить квартиру №6, в которой Борис Шергин жил, и музей теперь там. «Да, мы сдаем часть помещения под ­офисы, а еще одно помещение занимает книжный магазин «Додо», но у нас все договоры аренды белые, я с них налоги плачу — на эти деньги мы и живем», — комментирует Шульман.

В общем, если внимательно просмотреть все документы, вывешенные на сайте m-shulman.com, то становится понятно, что всю свою недвижимость семья Шульман купила совершенно законно. Опубликованные там же слухи о том, что ради одной из квартир «Шульман погубил двух скульпторов», а ради другой втерся в доверие к простодушному жите­лю коммуналки, документально ничем не подкреплены. А вот то, что Шульман не бескорыстный гражданский активист, живущий в палатке на Рождественском бульваре, а удачливый рантье, и защи­щает он не что-нибудь, а свою частную собственность, многих, конечно, раздражает. Борис Буренин, собственник квартиры №5, объясняет это так: «Шульман владеет большой долей собственности, но на совершенно законных основаниях, а человеческая натура вы сами знаете какая: «Почему эти имеют такой объем жилья, а у меня — почти ничего?» На одном из судов Светлана Миронова даже сказала: «Семью Шульман нужно всю уничтожить, до одного». Можете себе представить?»


в общем это конечно про древних пауков

Tags: буржуа, интеллигенция, либерализм
Subscribe

  • пол и гендер

    Любой эмбрион, независимо от типа половых хромосом, имеет потенциальную возможность развития как по мужскому, так и по женскому пути. у эмбриона…

  • 13 лет назад

    СтрахоСтих Две волшебные кукушки Созывают инарод, Из могил встают старушки, Насыпая млечный брод. Плетью плеть перешибая На кобыле в криво-кос…

  • прогресс и судьба человечества

    о вакханалии прогрессистов хиппи и панки были молодежными субкультурами и не входили в истеблишмент, в т.ч. в судебную, законодательную и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments