az118 (az118) wrote,
az118
az118

Category:

Пыжиковщина - особо опасный, ибо маскируется под патриотизм, вид украинства


что за чушь несет этот "д.и.н" Пыжиков ?! он же повторяет русофобский антимонархический укро-бред, только наизнанку. Какая "украинская табуретка" ?! название "Украина" появилось только в конце 12 века и имело географический, а не этнический, а тем более не политический смысл. Какой, к чертям, "польско-украинский заговор с Романовыми во главе против Руси", если Михаил Романов как близкий родственник последнего царя-Рюриковича был призван на царство Земским всесословным собором сразу после изгнания поляков из Москвы и его потомки 150 лет воевали с поляками за русские земли, когда-то ставшие русскими деяниями князей руси - Рюриковичей - не слыхивавших ни о какой "Украине", до разделов Польши, после чего поляки и евреи 150 лет восставали и гадили и Романовым, и Российской империи, пока совместно со староверами не убили первых и не разрушили вторую в 17-м году.

Да, при Алексее Михайловиче произошел церковный раскол, ибо староверы хранили старые византийские каноны 10-12 вв, когда Русь восприняла христианство от Византии и видимо еще от др.ирландской церкви 6-10 вв, уничтоженной папским Римом. Эти каноны в бывшей Византии были искажены после захвата Константинополя крестоносцами и учреждения Латинской империи в 13 веке, попытки унии с Ватиканом и падения Византии в 15 веке, но сохранены в Московском Царстве как в Третьем, Последнем, Риме и зафиксированы Стоглавым Собором при Иване Грозном. Однако в 17 веке именно новогреческая ученая книжность со всеми искажениями была взята Никоном за эталон якобы древних обрядов и текстов (при этом сами новогреки ее Москве не навязывали, но ждали от Москвы освобождения Царьграда от турок и были готовы провозгласить Алексея Михайловича новым Римским императором вселенской православной империи), что трагически и сделало староверов союзниками поляков и евреев, т.е. врагами Романовых и Империи.

Хотя бы посмотрели кто такой вождь староверов Аввакум, сжегшей себя во имя старой веры, и чему он учил.

и исток православия конечно не в выдуманной совковой интеллигенцией якобы др.славянской "Славы Прави", а в правой (не левой, ватиканской, с 8 века все более отпадавшей от православия, пока Рим в середине 11 века не отпал окончательно в первом после Вселенских соборов церковном расколе между западом и востоком) вере в Пресвятую Троицу как Начало всего сущего, оформленной догматами на IV, Халкидонском, Вселенском соборе 5 века.

и для понимания православия надо знать историю античной мысли и иудаизма и понимать их, только тогда можно приблизиться к пониманию природы Троицы и человека, чтобы исправить ошибки, идущие от иудаики, а не нести ахинею про "исихазм - орудие духовного порабощения России Ватиканом".

зы
нам тут лапшу вешают: "у Пыжикова факты и источники"

у Пыжиковы не факты и источники, а бредовая русофобская каша.

а факта три:

1. он ненавидит реальную историческую Россию - ее более чем тысячелетнию культуру, немыслимую без Русского Православия, принятого от Византии еще княгиней Ольгой и ставшего объединяющей духовной опорой всей Руси и России при ее внуке Владимире Святом, ее государственность от воспетых в былинах Великих Князей и Царей Рода Русского - Рюриковичей, создавших из разнородных племен людей Русских, а их земли объединивших в Землю Русскую, до Царей Рода Романовых, создавших самую великую империю на одой шестой земной суши - Российскую.

2. он нагло врет, что было какое-то дохристианское "православие", которое якобы называлось "правоверием" и "староверием" до Cмутного времени, которое цари из династии Романовых по приказу Ватикана подменило якобы христианством. будучи абсолютным невеждой в богословии и истории религии,

3. его очень любят представители т.н. "русского ислама", возникшего 30 лет назад, с которыми он весьма дружил, ибо они, как и он, ненавидят подлинную Россию, стремятся исламизировать всю Россию ("правоверный" - это исламист) и при этом дискредитируют ислам российский, который исповедуют некоторые тюркские коренные народы России, живущие в мире с русским народом и его культурой уже несколько столетий.
Tags: Православие, Романовы, империя, раскол, украинство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments

Recent Posts from This Journal