az118 (az118) wrote,
az118
az118

о происхождении гинекократии и феминизма

гинекократия с ителлигентщиной как ее первичной мужеподобной формой расцвела там, где тысячелетия была репрессирована божественная женственность - в ареале аврамических религий с Ближнего Востока после катастрофы Бронзового века 3200 лет назад. а вот на Дальнем Востоке, где подобной репрессии не было, до вторжения новоевропейского запада миром правило Небо (Тан), олицетворенное Небесным Отцом - Императором (яп. Дзимму Тэнно), Князем (кор. Тангун) и т.п., происходящим от первобытного Хаоса - безначального женского Начала (Дао), которое укрощается и подчиняется изведенным им из себя Мужем.

вообще, есть три Троицы:

иудео-христианская - Ум-Слово-Дух,
неоплатоническая - Единое-Ум-Душа и
истинная - Душа-Дух-Слово или Сердце-Ум-Мысль
Tags: восток, гинекократия, запад, религия, троица
Subscribe

  • две Руси, Япония и прогресс

    недавно ушедший от нас В.И.Карпец был прав: есть две Руси и обе в чем-то патриотичные и при этом в чем-то русофобские. символ земной Руси -…

  • под чью диктовку писал солженицын

    Пол Андерсон, из-во Имка, русские персонализм и эмиграция, Георгий Федотов Солженицин не патриот, а персоналистический националист и потому…

  • о русском роке и русском национализме

    рок - наследник средневековых вагантов - бродячих бедных студентов-музыкантов и актеров, менестрелей Мюррей и гвельфов, низших слоев бюргерства,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments