az118 (az118) wrote,
az118
az118

о попаденцах западных и восточных

попаденец - герой фантастического сюжета, попавший в иную эпоху, как правило из будущего в прошлое, в результате травмы во время катастрофы или несчастного случая.

ожидаемо оказалось, что западные попаденцы ведут себя в ушедшем мире традиции как прогрессоры-либералы и агрессивные просвещенцы, ибо они ощущают себя пришельцами из светлого и доброго будущего, из царства свободы, в темном и злом прошлом - в царстве долга и служения, которое необходиимо просветить, дать высокие техногии и тем самым разрушить, открыв дорогу якобы подлинной природе человека - быть рожденным для счастья как ... [censored].

большинство же попаденцев из Восточной Азии (чаще всего это девушки-"менеджеры по продаже недвижимости"), попав в иную историческую эпоху жизни своего народа, поначалу немного побрыкавшись, становятся частью той  жизни во всем ее трагическом величии и низкой ничтожности, найдя долинное свое счастье, правда как правило с четвертым или иным принцем или его верным слугой-героем, часто с трагическим концом.

ибо истинное с-частье - быть целой частью целого и верно служить ему
Tags: попаденцы, смысл, счастье
Subscribe

  • Дело Хайдеггера: политические итоги

    чтобы понять Поворот Х-ра 31-32 гг и его симпатии с этого времени к нацистам, надо знать что происходило в мире в 29-33 гг, из-за чего это…

  • различие сущности, формы и идеи и бытие власти

    греки и их интерпретаторы запутались, пытаясь избавиться от текучести вещей и существ как причины их гибели. 1. категории сущность, форма, идея не…

  • философия как праздник

    Отвлеченное мышление — праздник? Высшая форма существования? Воистину так. Однако тут же нам надо обратить внимание на то, как Ницше понимает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments