az118 (az118) wrote,
az118
az118

о попаденцах западных и восточных

попаденец - герой фантастического сюжета, попавший в иную эпоху, как правило из будущего в прошлое, в результате травмы во время катастрофы или несчастного случая.

ожидаемо оказалось, что западные попаденцы ведут себя в ушедшем мире традиции как прогрессоры-либералы и агрессивные просвещенцы, ибо они ощущают себя пришельцами из светлого и доброго будущего, из царства свободы, в темном и злом прошлом - в царстве долга и служения, которое необходиимо просветить, дать высокие техногии и тем самым разрушить, открыв дорогу якобы подлинной природе человека - быть рожденным для счастья как ... [censored].

большинство же попаденцев из Восточной Азии (чаще всего это девушки-"менеджеры по продаже недвижимости"), попав в иную историческую эпоху жизни своего народа, поначалу немного побрыкавшись, становятся частью той  жизни во всем ее трагическом величии и низкой ничтожности, найдя долинное свое счастье, правда как правило с четвертым или иным принцем или его верным слугой-героем, часто с трагическим концом.

ибо истинное с-частье - быть целой частью целого и верно служить ему
Tags: попаденцы, смысл, счастье
Subscribe

  • Патриотизм vs национализм

    Патриотизм - верность наследию отцов, т.е. традиции-культуре патриархальной семьи и сословной монархии. Национализм - новоевропейская спекуляция…

  • национализм - новоевропейская чума

    а чума не бывает своей, но боль и гибель от нее свои. и зоопарк - не полиэтничность, зоопарк - национализм, либерализм и коммунизм, разными…

  • Австро-Венгрия и Российская империя

    нам тут говорят, что между А-В и РИ было, кроме аналогии между Венгрией в А-В и Польшей в РИ, мало общего и потому победа "белых" в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments