az118 (az118) wrote,
az118
az118

прогресс: капитализм-социализм-неолиберализм-конец фильма

социализм - обратная сторона позднего капитализма

как

пролетарий - обратная сторона буржуа,

ибо капитализм - естественный социально-экономический строй городского индустриального общества с железной перспективой финального глобального неолиберального болота трансгуманоидов в результате конвергенции капитализма и социализма.

Мировая соц.система во главе с СССР в прошлом веке возникла только из-за отставания России и Китая (бывших еще в 18 вв двумя единственными на земле сверхдержавами-империями) в деле индустриализации, проведенной в СССР в режиме полной мобилизации сил народа при Сталине, обратившемуся в конце 30-х гг к русской государственнеческой, т.е. монархической, традиции, запаса которой хватило всего на 20-25 лет, ибо индустрия с торговлей и средне-высшим городским массовым образованием неизбежно ведут сначала к обуржуазиванию масс, с выделением из них новых леваков и новых либералов, требующих дальнейшей возгонки прогресса и революции, которым якобы нет конца, пока на земле не останется людей, о чем и говорит грозное молчание Вселенной.

ибо прогресс - это не восхождение от низшего к высшему, а пожирающее своих детей самоотрицание до победного смертельного конца
Tags: капитализм, коммунизм, либерализм, нигилизм, прогресс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments