az118 (az118) wrote,
az118
az118

Categories:

сеть пассивного режима работы мозга (СПРРМ)

это липовое открытие.

ибо речь тут о банальном состоянии бодрствования, при котором мозг активен не зависимо решает он какие либо задачи или нет и потому потребляет всегда примерно одну и ту же долю энергии от общего - 20%.

но в зависимости от наличия задач, их направленности - внешней или внутренней - или их отсутствия активируются разные его отделы-сети.

в медицине именно состояние бодрствования и называют сознанием, поскольку именно в нем индивид готов к вниманию, восприятию, ориентации и деятельности.

и конечно же центр психики есть - ретикулярная формация в лимбической системе, с которой тесно связана контролируемая ею сеть пассивного режима работы мозга

СПРРМ - набор несвязанных между собой зон коры, примыкающих к элементам лимбической системы (гипоталамусу и т.д.) и видимо к зонам коры, связанных с органами чувств, находящихся при состоянии расширенного (не занятого узкой проблемой или не погруженного в себя) сознания в режиме ожидания неожиданностей, т.е. пассивного сканирования внешнего окружения. При этом индивид находится в сознании. Во время сна, который в норме состоит из нескольких фаз, СПРРМ скорее всего пассивна или частично активна в зонах осязания и слуха во время фазы медленного сна. В бессознательном состоянии СПРРМ безусловно пассивна.
Tags: СПРРМ, лимбическая система, мозг, сознание
Subscribe

  • код бытия и сущего

    код бытия в женщине... код сущего в мужчине. и бытие есть тождество жизни и смерти, нарушаемое мужчиной, рожденным женщиной чтобы уйти от нее за…

  • бытие и время

  • Бытие и Беркли

    Философское мировоззрение Беркли развилось, отчасти, как протест против господствовавших в его время реалистических и материалистических идей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments