az118 (az118) wrote,
az118
az118

Categories:

о философии, магии, науке и рациональности

к этому https://scinquisitor.livejournal.com/145135.html?media&view=36614639#t36614639

а при чем здесь философия?

эпистемилогический анархист П.Ф. вообще не философ, а болтун в отличии от Гегеля.

ведь философия это искусство неизменного бытия как пребывания-в-себе в текучем мироздании существований как бываний-в-ином, через вопрошание "как нам быть самими собой, если все течет? и откуда и куда оно течет?" (это и есть мудрость).

и кстати, наука, в т.ч. современная и постсовременная, есть вид магии, ибо магия есть могущество и степень магистра есть степень мага, могущего внешними изменениями поддерживать внутреннее постоянство, называемое гомеостазом.

и даже дети знали, что рациональность есть просто устойчивая у-порядоченность опыта - восприятия внешних явлений, своих состояний, состояний их связей и своих реакций на все это безобразие,

отсюда, порядочный человек - человек, следующий принятому социальному порядку, поддерживающему социальный гомеостаз, разрушаемый прогрессом, т.е. самоотрицанием.
Tags: магия, наука, рацио, философия
Subscribe

  • Foreign Affairs (США): возвращение геополитики

    ИноСМИ - Политика Автор в начале статьи, написанной и опубликованной в первый раз в 2014-м году, с невинной жестокостью излагает план…

  • Геополитика

    многополярный мир - вредная иллюзия, ибо множество полюсов рано или поздно начнет самоубийственную войну, а подлинная цель истинной геополитики -…

  • торжество Православия

    Можно видеть необходимое, понимать его, хотеть и даже любить и при этом страдать от невыносимой боли. Знать это нужно, дабы постигнуть нашу эпоху и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments