az118 (az118) wrote,
az118
az118

Category:

о Начале всего сущего

Великое разнообразие Мира не создается иноприродной ему Сущностью (Креатором) из иноприродной Ей (Ему) Сущности (Материи или Ничто) - Creatio ex Nihil, ибо это было бы дуализмом двух чуждых друг другу Начал всего сущего, но вырастает из одного Начала (Природы-Матери - Мировой Души) Genisis ex Deo, как Крона Единого Мирового Древа из одного несущего Корня, придающего всему разнообразию единство, и первым из оного Начала исходит Святой Дух - Отец Небесный, от которого Мировая Душа рождает Сына-Логоса и есть Царица Небесная, и именно сия Пресвятая Троица про-изводит из Себя все прочее.

однако метафизический дуализм проповедуют алчащие личной вечной жизни, ибо не понимая природу Смерти (см. Хагакурэ - сокрытое в листве: "и понял я: - путь самурая - смерть"), они не могут смириться и не в состоянии принять истину - где Начало. там и Конец, а где Конец,там и Начало и Начало это - Звезда Утренняя, русское Красно Солнышко
Tags: мир, начало, троица
Subscribe

  • SUUM CUIQUE

    ИноСМИ - Наука Расизм и дискриминация ошибочны в принципе, а не с научной точки зрения — с этого смелого заявления начинается статья о…

  • Некоторые проблемы в происхождении германцев

    Некоторые проблемы в происхождении германцев Культура боевых каменных топоров, мало кто о ней не слышал. И она считается прародительской…

  • капитализм и буржуазия

    капитализм - соц-полит-эк система полит господства верхушки буржуазии и экономического - товарно-промышленного производства, ориентированного на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments