az118 (az118) wrote,
az118
az118

Category:

конец эры технологий

Китай уже может без участия США производить конкурентоспособные микропроцессоры по современным технологиям. В Китае уже продаются компьютеры с этими процессорами. Начали правда только осенью. Поэтому пока что они не вышли на приемлемые цены и распространённость небольшая. Но вся китайская оборонка уже на них. Но зная китайцев уже к концу года они будут иметь не только свой аналог - но и конкурентный по цене аналог. Скорее всего там будет встроено ядро PowerVR оно кстати используется в некоторых интеловских продуктах типа Celeron-on-Atom тут будет более мощная версия - GM9240 сопоставимая с текущими решениями от Intel. Это вопрос года скорее всего одного.

Да совсем забыл камни - KX-6000 они выпустили по технологии ITRS 18 для армии и силовиков.
KX-7000 выпуск планируется к моменту перехода американцев на DDR5 это начнётся как раз в следующем году. Его структура повторяет решение от AMD двойные ядра по технологии 10 нм, центральный IO по технологии 16 нм, видеоядро от PowerVR но не то убогое что было раньше а полноценное на основе 9 поколения. С вулканом и DX-12. И есть мнение что китайцы будут демпинговать что бы свалить США. Так что естественный ход конечно 2023 наступит финал технологий. Однако американцы будут вынуждены ускорить два шага и тогда финал наступит уже к 2022 а в 2023 и случится кризис конца обновления. 10 нм осень 2019 9 нм осень 2021 2021 7/5 что бы удержать нового игрока. 2022 обещания маркетологов и типа новая доработка 2023 крах.

Вот собственно подробности того почему я называю 2023 как наиболее вероятный год краха американской экономики. Взрыва кремниевого пузыря не переживёт никто. Он раздут так что ипотечному и не снилось. Переоценка многих компаний в 40-50 раз. Например тот же Твитер генерирует убытки и не стоит вообще ничего. Совтовая часть очень сильно связана с харвйной и не сможет устоять при взрыве. Сметёт и её. Устоят только три монстра - Intel AMD Apple но существенно подешевеют перейдя из иновационного в потребительский бытовой сектор. Где нормы прибыли меньше на порядки. Они резко сократят R&D и меньше всех пострадает Apple которые делают ставку на дизайн и вау эффект. Мне не понятно упорство nVidia - чем дальше тем меньше они будут стоить. AMD выкидывает их из связки AMD+GPU low 1030 в чипе 2400G только начало. Как память станет быстрее они и в Mid заберутся. Intel делает аналогично да ещё и выходит в mid сегмент. Продать корпорацию Китаю Сенат какой бы он не был не даст. nVidia сейчас начинают резать с визгом. nVidia в hiend пока лидирует. Но в сегменте perfomance AMD медленно но верно наступает. Если они выпустят процессор с Vega 20 + 16 PCIe они ещё активнее начнут наступать так как технология использования встроенной и мид левельной карты у AMD есть. ну а в Mid и Low у nVidia нет шансов. Как только туда войдёт Intel то и AMD будет тяжело конкурировать. nVidia просто сметут. Технология CUDA сейчас даёт преимущество только в нескольких рабочих пакетах таких как часть продуктов Adobe и 3DMAX. Везде в остальных местах уже OpenCL прекрасно работает. Да какой нибудь фанат Премьера возьмёт perf карту. Но не mid. Единственное спасение для nVidia стать подразделением Apple и тогда они будут ставить их чипы в свою инфраструктуру. Улучать использование CUDA в своей экосистеме. Иначе и им нет смысла этого делать - зачем им поддерживать кого то одного ? Если это своё родное то да - а чужое зачем ?

https://techwork.livejournal.com/752903.html
-------------------------------------------------------------
закон Мура уже несколько лет не действует.

о квантовых компьютерах 25 лет одна болтавня и 20 кубитов в реале.

экспериментальная проверка фундаментальных физ.теорий стала невозможной из-за чрезвычайно высоких энергозатрат.

без дальнейшей эскалации НТР-НТП современная цивилизация провалится в себя.

а с эскалацией человек становится лишним и вырождается в протопламу.

после чего либо конец человеческой комедии, либо Новое Средневековье
Tags: конец света, кризис, новое средневековье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments