?

Log in

No account? Create an account

...над гнездом...

Loadour Earrowwing

Previous Entry Share Next Entry
три ветхозаветные заповеди и этика Нового Завета
red dragon
az118
получив дух божий и став безсмертным, ветхозаветный человек также получил три заповеди:

1) плодиться и размножаться на земле (а не в раю);

2) не есть запретных плодов с древа познания добра и зла;

3) быть свободным в выборе между добром и злом.

но не отведав запретного плода, он не мог знать что нарушение запретов старших и смерть суть зло, а послушание старшим и жизнь - добро.

при этом размножение при безсмертии индивида есть несомненное зло, что и выявилось вскоре.

стало быть именно сами три заповеди предопределили ход событий и вины несмышленных дитятей, какими по сути были Адам с Евой, в этом нет.

безсмысленно винить малого ребенка (а тем более искусственно одухотворенную куклу), не наученного родителями (творцом), в нарушении каких-либо запретов, но родителя (творца), не воспитавшего потомка, но жестоко наказывающего его, самого надо наказать еще более жестоко, тем более, если он заведомо зная, что обрекает на страдания и вечные муки своих же детей, сам оставаясь абсолютно свободным от страданий, затем всячески мстит им за свои же грехи.

это не оправдание человека, ибо ребенок есть рабенок, т.е. во-первых, младший, должный служить старшим, а не вопить о свободе, и, во-вторых, маленький раб, до испытания на совершеннолетие не имеющий никаких прав, кроме обязанности учиться и служить до созревания духа, а рабенка за непослушание надо пороть или даже убить, но не обрекать на вечные страдания.