az118 (az118) wrote,
az118
az118

Category:

нация и национальное государство - капитализм и его идеологии

т.н. "нация" (букв. "народ") - временное состояние населения государства при образововании единого внутреннего рынка и активного выхода на международную торговлю с отмиранием сословий и вовлечением оного населения, дифференцированного на классы имущих и неимущих, в большую политику олигархическими группами, пока не сформируется глобальный рынок, в котором нации и народы лишь помеха для его функционирования.

национальное государство возникло от разложения служилого строя от эпох Возрождения до Рококо, представляло собой товарно-промышленный строй, где все продается и покупается, и жило по-человечески за счет заморских колоний, а как по-человечески - описали Флобер, Гюго, Камю и др на фоне цепи революций и мировых войн, после которых настало то, что настало.

стало быт, капитализм - это реальная социо-полит-экономическая формация, основанная на торгово-ремесленном строе с движущей мотивацией увеличения капитала, представляющего собой отчужденную энергию человеческих желаний и действий, как источника роста материального и социального благосостояния и свободы частных семей и отдельных индивидов и через налоги с них всего общества в целом, разделенного капиталом на социальные классы собственников капитала и продавцов живого труда, увеличивающего размер капитала, что ведет к глубинным межклассовым противоречиям, революциям, торговым и мировым войнам, а главное - к социальному и НТ прогрессу, уничтожающему природу человека как такового.

а коммунизм, национализм, либерализм - продуцируемые при капитализме различными соц.группами идеологии, т.е. системы идей, зримо представляющих и выражающих желанное для этих групп положение вещей согласно групповым интересам. борьба которых провоцирует дальнейший прогресс, приближая конец человечества.
Tags: идеология, капитализм, народ, национализм, нация
Subscribe

  • Патриотизм vs национализм

    Патриотизм - верность наследию отцов, т.е. традиции-культуре патриархальной семьи и сословной монархии. Национализм - новоевропейская спекуляция…

  • национализм - новоевропейская чума

    а чума не бывает своей, но боль и гибель от нее свои. и зоопарк - не полиэтничность, зоопарк - национализм, либерализм и коммунизм, разными…

  • Австро-Венгрия и Российская империя

    нам тут говорят, что между А-В и РИ было, кроме аналогии между Венгрией в А-В и Польшей в РИ, мало общего и потому победа "белых" в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments