az118 (az118) wrote,
az118
az118

Category:

Истина vs мнение и богословие

у греков и латинян была не Истина от Св.Духа, а лишь мнение, фундированное историей античной мысли с Парменида и еврейского чувства с 7-6 вв до Р.Х., с 3-го века до Р.Х. заключивших в Александрии брачный союз, от  которого и родилась вся догматика в 3-6 вв, причем ее многожды меняли на протяжении 300 лет, но единства так и не достигли, но напротив, она провоцировала ереси и расколы, ибо на кривом фундаменте Ветхого Завета не может быть прочного богословия. А  кривость ВЗ по причине присущего ему имплицитного дуализма Абсолютного Бытия Творца и Абсолютного не-Бытия Ничто, из которого Творец создал Вселенную как мастер создает горшки, изгнания еще до Вавилонского плена ВЗ-пророками из Божества Божественной Женственности и неразличения природ Души, представляющей Женское Безначальное Несущее Начало, и Духа, олицетворяющего исходящее из Души Первое Сущее Начало - Мужское, от которого Душа превечно рождает Сына-Слово - Второе Сущее Начало, снимающее оппозицию Души и Духа, Тьмы и Света, Смерти и Жизни, Матери-Сырой-Земли и Отца-Сияющего-Неба, ибо в семитских языках вообще нет образа духа как такового, поскольку там аналог духа - руах - женского рода и является разумной градацией души, что есть уродство.

Понятно, что ВЗ_Творец - это Ремесленник, а не Отец Небесный, т.е. не Св.Дух, от которого Сын рождается трижды - в Вечности Душой, во Времени Пречистой Девой и в Иордане.

и у Иоанна нет никаких указаний на тварность Жены, но есть мотив покушения на Нее мятежным Дьяволом, ибо Жена - Царица Небесная.

а амбивалентность любого Возрождения, как и ВЗ, связана с его инициатором - торгово-ремесленной олигархией (от Аврама и Магомета до Медичи и русских промышленников 19-20 вв), на деньги которой инициируется креативность всяческих пророков и творцов, и данная амбивалентность продуцирует вечный антагонизм злата и булата и церкви и царства, ибо торгово-промышленный строй требует прав, свобод, равенства и демократии, а служило-аграрный - обязанности, служения, сословности и аристократической монархии.

Tags: Новый Завет, ветхий завет, истина, мнение, теология, троица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments