az118 (az118) wrote,
az118
az118

Category:

еще раз о небходимости монархии

любой профессиональный биолог, этолог или не техн.кибернетик, если он честен, будет за монархию, которая является естественным продолжением на государство принципа патриархальной семьи как единственно здоровой ячейки общества.

а демократия вне микроассоциаации патриархальных семей - бабски-интеллигентская патология, характерная для торгово-ремесленного строя.


Всё это было прекрасно, пока государство занималось по преимуществу армией и флотом. И то, начиная с какого-то момента (где с 18 века, где с начала 19) даже армии и флоты стали слишком сложными для такого руководства. А когда государство стало заниматься банками, дорогами, развитием экономики, социалкой, оно просто-напросто стало слишком сложным для патриархальной семьи. В бизнесе всё было то же самое, он очень долго был семейным делом. Потом пошли фабрики (в части управления еще полусемейные), а потом тресты вроде Standard Oil, US Steel или General Electric. И там уже никакой семейный стиль не работал, только организация.


это называется вырождением под вопли о прогрессе, свободе, равенстве и братстве в обществе тотального потребления креативными дебилами без корней, пола и возраста своей псевдопродукции на фоне их замещения роботами в реальных секторах общ.производства.


Странно. Под вопли о вырождении люди победили голод (сначала в немногих странах, но их круг постоянно расширяется), одели основную массу населения, построили приличное жильё для всех, железные дороги, паровые, потом еще более совершенные корабли, освоили воздушное пространство, полетели в космос, победили множество еще недавно (по историческим меркам) смертельных болезней и т.д. и т.п. Вы не находите, что ваши представления о вырождении несколько расходятся с общепринятыми?


для биолога все перечисленные вами "достижения цивилизации" суть признаки именно вырождения человечества в глобальный зоопарк, обслуживаемый роботизированными комплексами с минимальным числом специалистов под контролем высшего управленческого звена ТНК, деградация которого наступает несколько позже и временно компенсируется сетью ИИ.

сверхкомфортная среда губительна для вида в силу его деадаптации и утрате базового этоса  (см. роман Лема "Возвращение со звезд").

а образование ускоренно деградирует в  рамках болонской системы
Tags: монархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments