?

Log in

No account? Create an account

...над гнездом...

Loadour Earrowwing

Previous Entry Share Next Entry
еще раз о небходимости монархии
red dragon
az118
любой профессиональный биолог, этолог или не техн.кибернетик, если он честен, будет за монархию, которая является естественным продолжением на государство принципа патриархальной семьи как единственно здоровой ячейки общества.

а демократия вне микроассоциаации патриархальных семей - бабски-интеллигентская патология, характерная для торгово-ремесленного строя.


Всё это было прекрасно, пока государство занималось по преимуществу армией и флотом. И то, начиная с какого-то момента (где с 18 века, где с начала 19) даже армии и флоты стали слишком сложными для такого руководства. А когда государство стало заниматься банками, дорогами, развитием экономики, социалкой, оно просто-напросто стало слишком сложным для патриархальной семьи. В бизнесе всё было то же самое, он очень долго был семейным делом. Потом пошли фабрики (в части управления еще полусемейные), а потом тресты вроде Standard Oil, US Steel или General Electric. И там уже никакой семейный стиль не работал, только организация.


это называется вырождением под вопли о прогрессе, свободе, равенстве и братстве в обществе тотального потребления креативными дебилами без корней, пола и возраста своей псевдопродукции на фоне их замещения роботами в реальных секторах общ.производства.


Странно. Под вопли о вырождении люди победили голод (сначала в немногих странах, но их круг постоянно расширяется), одели основную массу населения, построили приличное жильё для всех, железные дороги, паровые, потом еще более совершенные корабли, освоили воздушное пространство, полетели в космос, победили множество еще недавно (по историческим меркам) смертельных болезней и т.д. и т.п. Вы не находите, что ваши представления о вырождении несколько расходятся с общепринятыми?


для биолога все перечисленные вами "достижения цивилизации" суть признаки именно вырождения человечества в глобальный зоопарк, обслуживаемый роботизированными комплексами с минимальным числом специалистов под контролем высшего управленческого звена ТНК, деградация которого наступает несколько позже и временно компенсируется сетью ИИ.

сверхкомфортная среда губительна для вида в силу его деадаптации и утрате базового этоса  (см. роман Лема "Возвращение со звезд").

а образование ускоренно деградирует в  рамках болонской системы


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1