az118 (az118) wrote,
az118
az118

Category:

Адам в раю

от Николы (rusnar)


Владимир Микушевич. Адамово детство. Из книги «Креациология»



«Волшебная лампа Аладдина» – первая книга, которую я прочитал про себя, узнав, кто такой джинн, а, встретив поэта, Мухаммед воскликнул: «Да сохранит меня Аллах от джинна, который в тебе». Потом за годом год я перечитывал историю Робинзона Крузо, открывшего Бога на необитаемом острове. Читал я и «Приключения Гекльберри Финна», чувствовавшего себя свободным лишь на плоту. И наконец до меня дошли слова: «Я был один в моём раю, и кто-то звал меня Адамом» (Фёдор Сологуб).



в Раю Адам вначале был совсем один - без Евы, без которой негоже Адаму быть, без змия, который самый хитрый из зверей, без Каина и Авеля, которых Ева понесла от Господа, без Сынов Божьих, которые спускались к дщерям человеческим и те рожали от них великанов, из-за чего Господь наслал всемирный потоп....

согласно богословию, Бог есть предельно простое из всего сущего и потому вечен и неизменен, ибо будучи не сложным не может разлагаться и меняться, но производит из себя сложное и потому вечно изменчивое как море и огонь мировое древо - древо жизни и смерти
Tags: Бог, Владимир Микушевич, антропология, теология, человек
Subscribe

  • SUUM CUIQUE

    ИноСМИ - Наука Расизм и дискриминация ошибочны в принципе, а не с научной точки зрения — с этого смелого заявления начинается статья о…

  • Пример душевно-умственной деградации потомка аристократического рода

    Александр Граф Ламбсдорфф: «Камала Харрис – лицо и будущее США» (Frankfurter Rundschau, Германия) Больше Запада! Меньше…

  • Мужика.net

    Бабы.net Советский и российский психолог, психотерапевт и педагог Владимир Леви - создатель психопрактики по выращиванию поколений X,Y,Z, в т.ч.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments