az118 (az118) wrote,
az118
az118

Categories:

Дело Хайдеггера: политические итоги



чтобы понять Поворот Х-ра 31-32 гг и его симпатии с этого времени к нацистам, надо знать что происходило в мире в 29-33 гг, из-за чего это происходило - Великая Депрессия из-за краха Нью-Йоркского фондового рынка, вызванного биржевыми спекуляциями в основном еврейских финансистов, и как больно это ударило именно по Германии, в наименьшей степени затронув немецких сородичей тех финансистов, и что предлагали сделать нацисты и что сделали, а сделали они тогда много, в реальности для немецких рабочих и крестьян в 33-37 гг при министре финансов Шахте.

собственно тогда большинство интеллектуалов видело только две силы, способные вывести страну из кризиса - нацистов и коммунистов-интернационалистов, которые как и либералы исповедовали новоевропейский культ прогресса и среди вождей которых было полно тех же сородичей.

посему также надо понимать неприятие Х-ром всего Нового времени и его деловитого субъекта, выпячивающего с одной стороны свою субъективность и с другой - рациональную научную объективность как сверхценности, которого он и называл "еврейством" не в этническом, но в этологическом смысле, и синонимом которого будет "американизм", - субъекта-носителя ложного вот-бытия.

и Дугин не националист, а патриот своего Отечества, как и многие русские мыслители с 19-20 и Х-р вв не приемлющий Нового времени и прогресса. уничтожающего связь поколения и в конечном итоге самого себя.

то что поражение в борьбе ставит на грань жизни и смерти, открывая скрывавшееся до этого истинное бытие - это общее место всего экзистенционализма от Керкъегора до Сартра.
Tags: XX век, Хайдеггер, политика, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments