az118 (az118) wrote,
az118
az118

Categories:

язык, онтология и догматика - 2

догматика должна развертываться из фундаментальной онтологии, в которой начальное понятие - Мать-Природа как то, из чего и благодаря чему существует все сущее (Natura - рождающая), т.е. сущность всех сущностей, Безначальное Начало - Царица Небесная (Esse et Essentia - чаша Св.Грааля Души - Бытие-возможность, мир сущностей, Вечность), из которого исходит Первое Начальное Начало - Отец Небесный (Eх-sistentia - меч Святого Духа - Бытие-действительность, мир действия, Время), от которого Природа рождает Второе Началmное Начало - Царя Славы (Ens - Огонь Логоса - Сознание, мир ценностей и ориентации, Настоящее).

Причем Природа без Духа и Логоса - Хаос, но с Ними - Богородица и владычица водоемов-чаш - аналогов душ-чаш человеков, в которых Святой Дух производит обожение сознания при крещении.
Tags: догматика, онтология, троица
Subscribe

  • рождение субъекта - искусство ради гедонизма

    мне в общем-то нравятся искусствоведческие заметки shakko о живописи, но до недавнего времени она не раскрывала место искусства в целом и живописи в…

  • Рукопись, найденная не в Сарагосе

    а я хочу тебя на столе разложить ятоб ноги свисали и пойдем курить 12:37 ага 12:48 аварэ ты моя у тебя очень гармоничные руки, ладошки, плечи, шея,…

  • природа и свобода

    Откуда берется равенство? Оттуда, что каждый человек есть образ Божий. Свобода? Опять же от наличия в человеке богоподобных свойств. Человек имеет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments