az118 (az118) wrote,
az118
az118

Categories:

глобальный исторический тренд

запад, увлекая за собой весь мир, усилиями ТНК, особенно IT-корпораций с Болонской системой образования, ускоренно сползает в инфантильно-гинекратическое болото глобального потребительского дебилизма, гордо именуемое постиндустриальным информационным обществом прогресса, свободы, равенства и демократии, но по сути представляющее опухоль тотальной гедонистической деформации основ человеческого бытия, утратившего подлинно мужское начало и небесное измерение в погоне за вечной райской жизнью на земле.

Сие несомненно является следствием становления с началом Осевого Времени восточно-средиземноморской цивилизации от времен библейских пророков и классической античности до святых отцов иудео-христианского культурного пространства поздней античности, уничтоживших Божественную Женственность и подменивших Божественную Мужественность местечковым Ремесленником и Торговцем, заложив в основание богословия механизм его самоуничтожения.
Tags: богословие, деградация, прогресс
Subscribe

  • Дело Хайдеггера: политические итоги

    чтобы понять Поворот Х-ра 31-32 гг и его симпатии с этого времени к нацистам, надо знать что происходило в мире в 29-33 гг, из-за чего это…

  • различие сущности, формы и идеи и бытие власти

    греки и их интерпретаторы запутались, пытаясь избавиться от текучести вещей и существ как причины их гибели. 1. категории сущность, форма, идея не…

  • философия как праздник

    Отвлеченное мышление — праздник? Высшая форма существования? Воистину так. Однако тут же нам надо обратить внимание на то, как Ницше понимает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments