az118 (az118) wrote,
az118
az118

Categories:

о работающих 50 лет выключателях

да, это другая эпоха - Высокий Модерн. когда многие были уверены в скором новом дивном мире с городами в Арктике, Антарктике, на дне океана и в космосе, где живут и творески трудятся миллионы сильных мужчин и нежных женщин с чудесными детьми, делающих мир безопасным и прекрасным, а вещи красивыми и долговечными.

однако уже 60-70 лет назад некоторые американские фантасты рисовали антиутопии, где вещи почти одноразовые, ибо надо обеспечить загрузку промышленности с высокими уровнями занятости и потребления, а люди абсолютно терпимы друг к другу и потому в обществе не должно быть никого возвышающегося над другими своими превосходными качествами, ибо это порождает массовую нездоровую зависть и социальные волнения.

и поворот к такому новому дивному миру постновой эпохи постмодерна начался как раз 50 лет назад, когда с одной стороны люди полетели на Луну и начали создавать орбитальные станции, а с другой рушились остатки колониальной системы и шла холодная война, грозящая перерасти в горячую, а просвещенные человеки на фоне секс-революции стали терять интерес к размножению.

и вот мы имеем такое настоящее
https://ria.ru/20201227/depp-1591036923.html?rcmd_alg=collaboration2&rcmd_id=1588797109

и желанное многим будущее
https://swamp-lynx.livejournal.com/582728.html

Екатерина Шульман: Современная молодежь – самое правильное из всех поколений
https://swamp-lynx.livejournal.com/584706.html

печально, но слишком многие не видят генетическую связь модерна с уничтожающим его постмодерном, капитализма с порожденнми им левыми, ибо это две личины одного прогрессизма.
Tags: модерн, новый дивный мир, постмодерн, прогресс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments