az118 (az118) wrote,
az118
az118

Category:

прогресс и судьба человечества

о вакханалии прогрессистов

хиппи и панки были молодежными субкультурами и не входили в истеблишмент, в т.ч. в судебную, законодательную и исполнительную власти, но они стали почвой, на которой взросли современные прогрессисты, ставшие новой властью.

по поводу ИИ.

проблема гораздо глубже - в природе самого прогресса и как он актуализирует те или иные стороны человеческой природы и влияет на судьбу человечества.

ислам может стать лекарством от прогрессизма, если только технологи станут поддатным муллам сословием, а сие более чем маловероятно, ибо технологи контролируют всю технотронную среду, от которой полностью зависит жизнь в т.ч. мулл.

с христианством ситуация еще мрачнее

о коммунистах вообще речи нет, ибо они сами прогрессисты
Tags: деградация, прогресс, человек
Subscribe

  • сословная монархия vs народовластие & коллективный разум

    az118 From: az118 Date: Июнь, 19, 2020 01:39 Re: Системный анализ: закрепощение vs порабощение чтобы выявить деревенских мальчиков со…

  • бедные и богатые

    аристократия должна быть бедной, не испытывая при этом недостатка в средствах для своего высокого служения, особенно в сфере государственной духовной…

  • что главное в идее коммунизма

    главное в этой идее - ее абсолютная утопичность, проистекающая из неустранимых противоречий, во-1, между желанным и возможным, во-2, между желанным и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments