az118 (az118) wrote,
az118
az118

Category:

пол и гендер

Любой эмбрион, независимо от типа половых хромосом, имеет потенциальную возможность развития как по мужскому, так и по женскому пути.

у эмбриона уже есть пол (биологическая роль при размножении, связанная с одной стороны с сохранением генотипа (женский пол), а с другой с его приспособлением к изменениям среды обитания (мужской пол) ), но еще нет гендера (психосоциальная роль в самовоспроизводстве микро- и макро- популяции в целом, тесно связанная с полом и возрастом), который начинает формироваться сразу после рождения под воздействием сначала микро, а затем и макро социальной среды с учетом генетических предрасположенностей. При этом в сложной популяции необходимы в минимальном количестве би-, транс- и асексуальные гендеры, не участвующие в биоразмножении, но играющие важную роль в социуме

Т.о. тип гендера и его качество сильно зависят от типа естественной или искусственной среды обитания и в значильной степени от производной от нее психосоциальной среды. В комфортных средах, при отсутствии выраженного к экспансии стремления, мужские гендеры неактуальны и формируется гендерное болото, в котором независимо о пола господствуют женские, би-, транс- и асексуальные гендеры при резком падении рождаемости. 
Tags: гендер, мужское и женское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments