1. свобода.
якобы сословный строй делает большинство трудящегося населения (в основном крестьян и городской бедноты) фактическими рабами аристократического меньшинства (духовенства и родовой и служилой знати), доказательством чего якобы является жестокость крепостного права (официальная торговли крепостными как скотом в 18 - начале 19 в) и расслоения городского бюргерства в 17-18 вв, крестьянские восстания и буржуазно-демократические революции, этой жестокостью спровоцированные.
на самом деле эта мерзость характеризует не сословный строй 7-13 вв, а его кризис в 14-16 вв и разложение и гибель в Новое время 17-19 вв, когда окончательно и безоговорочно победили товарно-денежные отношения и эмансипированная от долга службы аристократия стала жить для себя за счет либо ресурсов и рабов колоний (Западная Европа), либо превратив в рабов своих крепостных (Центральная и Восточная Европа), с неизбежным последующим уничтожением выродившихся сословий соц.классами в 19-20 вв. Примечательно, то СССР и соц.лагерь этот путь повторили всего за 50 лет - с 1930-х по 1980-е годы.
2. равенство.
в сложном социальном организме, каковой в норме есть иерархическое сословное государство-монархия, никакого политического равно-правия не может быть в принципе, ибо в нем соц-полит права фундированы соц. обязанностями, разными у разных сословий, и всякая болтовня о полит. всеобщем равенстве в социуме больше деревни лишь прикрывает грызню олигархических кланов и групп, использующих массы плебса в своих частных интересах.
3. братство.
реальное братство предполагает неделимость общего отцовского наследства, земного или небесного, раздел которого весьма часто ведет к самым кровавым войнам в истории - гражданским от левых (социалистов и коммунистов) и "правых" (либералов и националистов).