az118 (az118) wrote,
az118
az118

Category:

откуда есть-пошла Русь

лествичное право это и есть братская семья, в которой старшинство передается от старшего брата младшему, а от него племяннику (солнечная линия), а семейное достояние остается общим, и которая сменяет сестринскую семью с тем же принципом владения и наследования, только по женской, лунной, линии. При этом родовая организация была трех-частной : левое крыло, правое крыло и центр-голова, по пять родов в крыльях, что и определяло организацию войска - полк левой руки, полк правой руки  и головной полк.

братская семья была переходным состоянием к патриархальному майорату.

на западе Евразиии с 4-го тысячелетия до н.э. и в Китае с эпохи Чжоу (11 век до н.э.) действовал майорат - от отца к старшему сыну.

У франков династий  Меровингов и Каролингов, как и у бургундов, достояние рода короля, королевство, разделялось между его сыновьями.

но у восточных иранцев-сарматов и затем у ранних тюрков еще 2000 лет назад было смешение древнего лунно-женского и солнечно-мужского принципов, полученных от древних индо-иранцев-ариев, у которых после разделения на индо-ариев и иранцев произошла инверсия знаков у центральных персонажей арийской мифологии:  и темные асуры и светлые девы у индо-ариев и светлые ахуры и темные дэвы у иранцев. В 5-1 вв до н.э. Юэчжи-иранцы Центральной Азии (потомки андроновцев) были племенем Луны (этимология Юэ-чжи), которым правила царица, но когда во 2 веке до н.э. на них напали сюнну, из них выделились усуни-асы - племя Красного Ворона - Солнца с уже братской семьей и патриархальной организаций. но с лунным бэкграудом, которое с малыми юэчжи (не тохарами) во 2-1 вв до н.э. стало основой  аланов-асов, пришедших сначала в Юго-Вост.Европу, а затем  нашествием гуннов частью выдавленных на запад, где они встретились с вандалами-ванами, став героями германского эпоса, следы которого ранее 6 века не обнаружимы (Йордан это 6 век, у римских авторов ранней Империи 1-4 вв о них ничего нет).

Один - бог-поэт, бог-шаман и бог-воин, одинаково причастный и Луне, и Солнцу, и звездам, т.е. Сияющему Небу над степными просторами.

в "Иллиаде" Гомера покровитель Трои - Аполлон, который еще не солнечный, а лунный бог-охотник (его атрибуты - лук и стрелы), брат богине-близнецу Артемиде и помошник Елене-Cелене (вторая ипостась Луны), жене Менелая (Мене - третья ипостась Луны),  сбежавшей с Парисом от своей лунности.
Tags: Русь, асы, луна, начало, солнце, юэчжи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments