az118 (az118) wrote,
az118
az118

Enterprise Edition. У нас же денег столько нет.

"Axe Proffessional, 2018 - современные топоры с лазерной заточкой"; "Косметический салон 'У Лизаньки' - мы не дадим вам превратиться в старуху"; "Мучают проблемы? Психологическая служба доверия 'Порфирий'"; "Кредитуем, обналичиваем. Hизкий процент"; "RASKOLNIKOFF.COM - вызов шаловливых старушек в любую точку земного шара"...

17 апреля четверо основателей торрент-трекера Pirate Bay были приговорены к году тюремного заключения и возмещению ущерба индустрии развлечений на сумму более 3,5 миллиона долларов. Международная федерация звукозаписывающей индустрии (IFPI) и Британская фонографическая индустрия (BPI) выиграли схватку с пользователями торрентов.
Торрент-трекер OiNK считался лучшим музыкальным трекером в мире. Теперь его нет. И это - не единственная жертва борцов за значок (с). Итальянская полиция по иску той же IFPI закрыла один из крупнейших торрент-порталов страны - Colombo-BT (более 390 тысяч музыкальных файлов, около полумиллиона фильмов, 800 тысяч зарегистрированных пользователей). Сервера, как и положено, конфискованы, банковские счета арестованы, администраторам портала грозит до трех лет тюрьмы. Не выдержав двухгодичной тяжбы с Американской ассоциацией кинокомпаний, закрылся один из самых популярных поисковиков торрентов TorrentSpy.
Закрытие OiNK и арест Эллиса - первый случай в мировой истории, когда людей арестовывают за расшаренные файлы. Вряд ли борцы за значок (с) на этом остановятся. Патамушто обмениваться музыкой и другой информацией с друзьями - уголовное преступление. Получать песни мы имеем право только из их серебряных горл! А завтра арестовывать будут и за то, что человек на улице города - то есть публично! - замурлыкал себе под нос песенку известного исполнителя - несанкционированно и нелицензионно!


Отсюда.

от salatau 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments